Création d'un poteau béton

2020
Tekla Structures

Création d'un poteau béton

1. Dans l'onglet Béton, cliquez sur Poteau .
  2. Sélectionnez un point.

Tekla Structures crée le poteau à l'aide des propriétés Poteau béton du panneau des propriétés, et au niveau défini dans les propriétés.

Vous pouvez également lancer la commande dans le panneau des propriétés.

1. Vérifiez que vous n'avez rien sélectionné dans le modèle.

2. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur le bouton Liste des types d'objet et sélectionnez Poteau béton dans la liste.

Tekla Structures lance la commande et affiche les propriétés dans le panneau des propriétés.

Modification des propriétés du poteau en béton

1. Si le panneau des propriétés n'est pas ouvert, double-cliquez sur le poteau pour ouvrir les propriétés Poteau béton.
  2. Remplacer les propriétés si nécessaire.
  3. Cliquez sur Modifier.

Propriétés d'un poteau béton

Utilisez les propriétés Poteau béton pour afficher et modifier les propriétés d'un poteau en béton. Double-cliquez sur le poteau en béton pour ouvrir les propriétés. L'extension du nom de fichier de propriétés d'un poteau en béton est *.ccl.

Si vous avez personnalisé la propriété, la liste des propriétés peut être différente.

Paramètre

Description

Général

Nom

Nom du poteau défini par l’utilisateur.

Tekla Structures utilise les noms de pièces dans les listes et dans Gestionnaire de documents, ainsi que pour identifier des pièces du même type.

Profil

Profil du poteau.

Matériau

Matériau du poteau.

Finition

Type de finition.

La finition peut être définie par l'utilisateur. Elle décrit le traitement de surface de la pièce.

Classe

Permet de regrouper des poteaux.

Par exemple, vous pouvez afficher les pièces de classes différentes dans des couleurs différentes.

Position

Verticale

Position verticale du poteau, par rapport au point de référence du poteau.

Rotation

Rotation du poteau autour de son axe sur le plan de travail.

Horizontale

Position horizontale du poteau, par rapport au point de référence du poteau.

Dessus

Position de la poignée d'extrémité du poteau dans la direction z globale.

Bas

Position de la poignée d'origine du poteau dans la direction z globale.

Elément béton

Repérage élément béton

Préfixe de la pièce et numéro de début du repère de la pièce.

Elément béton

Indiquez si le poteau est préfabriqué ou coulé sur site.

Phase de coulage

Phase de coulage de pièces coulées sur site. Sert à séparer des objets de coulage les uns des autres.

Déformation

Torsion

Utilisez cette option pour tordre les poteaux à l'aide des angles de déformation.

Cambrure

Utilisez cette option pour pré-cambrer le poteau.

Raccourcissement

Utilisez cette option pour raccourcir le poteau dans le modèle. La longueur réelle du poteau est diminuée dans le dessin.

Plus

Attributs utilisateur

Cliquez sur le bouton Attributs utilisateur pour ouvrir les attributs utilisateur de la pièce. Les attributs utilisateur fournissent des informations supplémentaires sur la pièce.