Installation et configuration de Tekla License Borrow Tool pour emprunter des licences

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Installation et configuration de Tekla License Borrow Tool pour emprunter des licences

Configuration de Tekla License Borrow Tool : installez Tekla License Borrow Tool, connectez-vous au serveur de licences Tekla Structures et ouvrez le fichier ID produit contenant toutes les configurations Tekla Structures et leurs ID produit. Vous pouvez utiliser le fichier ID produit par défaut (standard.tpi) ou demander à votre administrateur de vous envoyer un nouveau fichier ID produit personnalisé contenant uniquement les configurations que vous êtes autorisé à utiliser. Il s'agit de l'étape 1 de la procédure Emprunt de licences pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures.

Installation et configuration de Tekla License Borrow Tool pour emprunter des licencesEmprunt d'une licence TeklaRestitution d'une licence Tekla empruntée

Pour installer et configurer Tekla License Borrow Tool :

1. Téléchargez et installez la dernière version de Tekla License Borrow Tool depuis Tekla Downloads.
  2. Accédez à Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool via le menu Démarrer ou l’écran d’accueil, selon votre système d’exploitation Windows.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres, entrez le numéro du port et le nom d'hôte (nom de l'ordinateur) du serveur de licences dans la zone Serveur au format port@hostname, par exemple 27007@server_hostname.

Vous devez utiliser exactement le même nom d'hôte et le même port que ceux indiqués dans la boîte de dialogue Connexion au serveur de licence au démarrage de Tekla Structures.

4. Toujours dans la boîte de dialogue Paramètres, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier d'ID produit.
  5. Cliquez sur OK.

La zone Les produits de Tekla License Borrow Tool est mise à jour. Vous pouvez maintenant emprunter des licences.