Contrôle de l’utilisation des licences Tekla Structures

2020
Tekla Structures

Contrôle de l’utilisation des licences Tekla Structures

Avec les licences sur site, vous pouvez afficher l’utilisation actuelle des licences à l’aide de l'application LMTOOLS fournie avec le serveur de licences Tekla.

L'application LMTOOLS exige des privilèges d'administrateur Windows pour s'exécuter.

Lorsque vous utilisez les abonnements Tekla Structures, vous pouvez suivre les abonnements utilisateur en cours d'utilisation et consulter les statistiques sur les utilisations passées dans le Tekla Online Admin Tool. Pour plus d'informations, voir Gestion des identités Trimble et des licences Tekla Online.

Pour afficher les licences qui sont actuellement utilisées :

1. Accédez à Tekla Licensing > LMTOOLS via le menu Démarrer ou l'écran d'accueil, selon votre système d'exploitation Windows.
  2. Si le bon serveur de licences Tekla n'est pas défini, passez dans l'onglet Utilitaires et ajoutez le chemin du serveur de licences :
    1. Saisissez tekla dans la zone Vendor Name.
    2. Entrez l'adresse de votre serveur de licences en tant que port@host dans la zone Path.
    3. Cliquez sur Override Path.

3. Accédez à l’onglet Server Status et cliquez sur Perform Status Enquiry. Vous recevrez une liste du nombre de licences et des configurations qui sont activées sur le serveur, et le nombre de licences en cours d’utilisation au moment de la requête.

La requête d'état utilise les abréviations des configurationsTekla Structures, qui sont expliquées ici. Vous trouverez également la description des abréviations dans votre certificat d’allocation ou dans Tekla License Administration Tool.

Pour une description complète de la syntaxe de requête d’état, voir les Options et paramètres LMTOOLS utilisés pour l’acquisition de licences Tekla.