Installation du serveur de licences Tekla

2020
Tekla Structures

Installation du serveur de licences Tekla

Installez le serveur de licences Tekla. Il s'agit de l'étape 1 du processus Mise en service des licences Tekla Structures.

Si vous utilisez d'autres services d'acquisition de licences FlexNet, vous devez les interrompre avant d'installer le serveur de licences Tekla. Une fois l'installation du serveur de licences Tekla terminée, vous pouvez redémarrer les autres services de licences.

Pour installer le serveur de licences :

1. Pour télécharger la dernière version d'installation du serveur de licences Tekla, accédez à Tekla Downloads, sélectionnez la version Tekla Structures, puis cliquez sur Tous les téléchargements. Sur la page suivante, sélectionnez Serveur de licences comme Type de fichier et cliquez sur Appliquer filtre . Sélectionnez ensuite le Serveur de licences.

Pour vérifier la version du serveur de licences à utiliser, voir Recommandations matérielles pour le serveur de licences Tekla 2020.

2. Pour une installation standard, sélectionnez l'option Automatique et terminez l'installation.

Le serveur de licences Tekla est installé.

Lors de l'installation automatique du serveur de licences, le nom d'hôte du serveur de licences est automatiquement défini sur 27007@votre_nom_d'hôte, où 27007 correspond au port et votre_nom_d'hôte au nom de votre ordinateur.

L'installation automatique est recommandée. Procédez à l'installation de type Manuel si vous êtes un utilisateur averti des licences FlexNet ou Flexlm et que vous devez modifier un paramètre de l'installation par défaut, comme le port TCP/IP par exemple. Pour plus d'informations sur l'installation du serveur de licences, voir Installation du serveur de licences Tekla - installation manuelle.