Connectez Tekla Structures au serveur de licences

2020
Tekla Structures

Connectez Tekla Structures au serveur de licences

Connectez Tekla Structures au serveur de licence. Il s'agit de l'étape 4 du processus Mise en service des licences Tekla Structures.

Si vous avez installé le serveur de licences sur le même ordinateur avec Tekla Structures et correctement activé votre licence, la licence est automatiquement réservée sans autre action. Le serveur de licences fonctionne toujours en arrière-plan en tant que service Windows sous le nom Tekla Licensing Service.

Si le serveur de licences est installé sur un autre ordinateur, vous devez indiquer àTekla Structures le nom de l’ordinateur serveur de licences dans votre réseau interne afin que votre ordinateur puisse contacter l’ordinateur serveur de licences.

Pour vous connecter Tekla Structures au serveur de licences lorsque vous démarrez Tekla Structures pour la première fois :

1. Démarrez Tekla Structures.

2. Pour connecter Tekla Structures au serveur de licence, entrez l'information port@hostname dans la boîte de dialogue d'acquisition de licence, par exemple 27007@HOST_NAME.

Le nom d'hôte et le port doivent correspondre à ceux trouvés dans le fichier tekla.lic sur l'ordinateur serveur dans le répertoire ..\Tekla\License\Server. L'administrateur du serveur de licences communique aux utilisateurs le nom du serveur de licences et le numéro du port.

1. hôte

2. port

Si plusieurs serveurs de licence sont disponibles avec des licences activées, vous pouvez définir un serveur principal et un serveur secondaire dans la boîte de dialogue d'acquisition de licence en séparant les serveurs avec un point-virgule comme suit : 27007@HOST_NAME_1;27007@HOST_NAME_2

3. Cliquez sur OK pour lancer Tekla Structures.