Autorisation du serveur de licences local Tekla à fonctionner à travers un pare-feu Windows

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Autorisation du serveur de licences local Tekla à fonctionner à travers un pare-feu Windows

Lorsque vous configurez le serveur de licences local Tekla sur votre réseau, il se peut que vous deviez également configurer les paramètres de pare-feu et d'antivirus :

• Vous devez autoriser les applications tekla.exe et lmgrd.exe à traverser le pare-feu sur les serveurs de licences et sur les ordinateurs clients.
  • Le pare-feu interne de votre entreprise doit permettre la communication entre l'ordinateur serveur de licences et les ordinateurs disposant de Tekla Structures.
  • Si votre connexion Internet est limitée, modifiez vos paramètres de pare-feu pour autoriser les communications via TCP port 443 (HTTPS par défaut) avec sortie pour le trafic vers https://identity.trimble.com et https://activate.tekla.com.
  • En plus d'autoriser les exceptions sur votre pare-feu actif, il se peut que vous deviez configurer les exceptions pour le pare-feu Windows. Il se peut que le pare-feu Windows soit activé sans que vous le sachiez car certaines mises à jour Windows sont susceptibles de l'activer automatiquement.

Pour savoir comment modifier les paramètres de pare-feu afin que le pare-feu Windows sur le serveur de licences autorise le trafic de licences, voir :

En plus du pare-feu Windows, les informations fournies s'appliquent également aux pare-feux d'autres fournisseurs.