Trimble Connector

2020
Tekla Structures

Trimble Connector

Trimble Connector active la connexion entre Tekla Structures et Trimble Connect for Windows ou Trimble Connect for Browser pour les modèles de partage et les notes, les vues correspondantes et les objets sélectionnés.

Grâce à Trimble Connector, vous pouvez :

Toutes les opérations entre Tekla Structures et Trimble Connect utilisent le point de base du projet. Cela signifie que, par exemple, que les modèles de référence provenant de Tekla Structures sont placés par rapport au point de base du projet dans Trimble Connect. Si vous n’avez pas défini de point de base du projet, l’origine du modèle est utilisée.

Remarque :

Vous devez disposer d'un Trimble Identity avant de commencer à utiliser Trimble Connector.

Remarque :

Les métadonnées ainsi que tous les modèles de référence associés à Trimble Connect sont situés dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\<model>\TConnect. Les paramètres exportés du modèle de référence sont enregistrés dans le dossier ..\TeklaStructuresModels\<model>\Links. Trimble Connector ne fonctionne pas correctement si vous modifiez manuellement les fichiers de ces répertoires.

Lancement deTrimble Connector

Vous pouvez lancer Trimble Connector de plusieurs façons :
  • Via le ruban :

• Via le menu Fichier :

• Pour télécharger un modèle de référence à partir d'un projet Trimble Connect dans un modèle Tekla Structures, cliquez sur Fichier > Import > .

• Pour publier un modèle de référence IFC du modèle Tekla Structures ouvert dans un projet Trimble Connect, cliquez sur Fichier > Exporter > .

Ouvre le Trimble Connector. Vous pouvez associer votre travail à un projet Trimble Connect si vous ne l'avez pas fait précédemment. Vous pouvez aussi créer un nouveau.

Pour commencer à utiliser Trimble Connector, vous devez vous connecter à Tekla Structures à l'aide de votre Trimble Identity.

Lancement de Trimble Connect depuis Tekla Structures

Vous pouvez lancer Trimble Connect de plusieurs façons :
  • Via le ruban :

Pour lancer Trimble Connect for Windows ou Trimble Connect for Browser, cliquez sur l'un de ces boutons dans l'onglet Trimble Connect du ruban :
    • Trimble Connect for Browser :

Si vous avez associé le modèle à un projet Trimble Connect, la page des activités du projet s'ouvre dans Trimble Connect for Browser.

Si vous n'avez pas associé le modèle à un projet, la boîte de dialogue Sélectionner un projet s'ouvre lorsque vous cliquez sur Trimble Connect for Browser ou sur l'une des options de menu situées en dessous. Pour lier le modèle à un projet, voir Association d’un modèle Tekla Structures à un projet Trimble Connect.

• Trimble Connect for Browser > Explorateur de projet:

La page Explorateur de projets s'ouvre dans Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Browser > Vue 3D:

La vue du modèle 3D s'ouvre dans Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Browser > Équipe:

La page Equipe s’ouvre dans Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Windows:

Si vous avez associé un projet, la vue des détails du projet s'ouvre dans Trimble Connect for Windows.

Si vous n'avez pas associé de projet, la vue des projets s'ouvre dans Trimble Connect for Windows.

Si vous n'avez pas installé Trimble Connect for Windows, la page Web de téléchargement de Trimble Connect for Windows s'ouvre : https://app.connect.trimble.com/tc/app#/store.