LandXML

2020
Tekla Structures

LandXML

Vous pouvez insérer des modèles de référence LandXML dans Tekla Structures. Les contenus pris en charge des fichiers LandXML sont les modèles de terrain, les alignements des routes et des voies de chemin de fer et les systèmes pluviaux.

Vous pouvez exporter des fichiers au format .xml à partir d'applications telles que Bentley InRoads, Autodesk Civil et Trimble Business Center et insérer des fichiers .xml dans Tekla Structures en tant que modèles de référence. Le format LandXML étend les capacités de Tekla Structures à combiner les modèles, y compris les modèles d'infrastructure. Tekla Structures prend en charge le schéma LandXML 1.2 et le format "#.#".

Dans le cas d'un exemple typique de fondation de bâtiment, le LandXML peut être utilisé pour visualiser la surface du terrain ainsi que les réseaux lors de la détermination de la longueur des pieux. Le LandXML peut également être utilisé pour estimer le besoin d'excavation. Le format LandXML est également important pour la conception de ponts et autres ouvrages de génie civil.

Exemple d'un modèle de référence LandXML importé :

Exemple de calques dans un modèle de référence LandXML :

Limites

La fonction LandXML ne prend pas en charge toutes les données possibles de ce format. Elle prend en charge le sous-ensemble de primitives définies dans le schéma LandXML 1.2, notamment les alignements, les modèles de terrain et les réseaux de canalisation.

• Les surfaces ne sont pas affichées correctement dans les dessins.
  • Seul les surfaces triangulaires sont prises en charge.
  • Aucun avertissement n'est émis si le fichier LandXML contient des données non prises en charge.