DWG et DXF

2020
Tekla Structures

DWG et DXF

DWG est le format de fichier natif d'AutoCAD et le format de fichier standard des produits Autodesk. DWG est utilisé pour les données CAD 2D et 3D prises en charge par Tekla Structures.

Le format DXF (Drawing eXchange Format) a été développé par Autodesk pour permettre l'interopérabilité des données entre AutoCAD et d'autres programmes. Comme ce format de fichier ne contient aucune forme d'ID de pièce, il est impossible d'assurer le suivi des modifications entre les différents objets physiques contenus dans différentes versions d'un fichier. Il est impossible de détecter les collisions avec un fichier DXF dans Tekla Structures.

Les fichiers DWG/DXF importés avec l'outil DWG/DXF n'affichent pas les surfaces des objets importés, mais uniquement les lignes de construction ou les lignes converties en profils de pièces pouvant être utilisées pour créer un modèle. Si vous souhaitez afficher les surfaces des objets, insérez les fichiers DWG et DXF en tant que modèles de référence.

Dans l'import DWG/DXF, Tekla Structures prend en charge les versions ACAD2012 ou antérieures.

Pour déterminer la version AutoCAD du fichier DWG, ouvrez le fichier dans un éditeur de texte. Vous trouverez le code des versions dans les six premiers octets :

AC1027 = 2013

AC1024 = 2010, 2011, 2012

AC1021 = 2007, 2008, 2009

AC1018 = 2004, 2005, 2006

AC1015 = 2002, 2000i, 2000

AC1014 = 14

AC1012 = 13

AC1009 = 12, 11

AC1006 = 10

AC1004 = 9

AC1002 = 2

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus :

Import d'un fichier DWG ou DXF 2D ou 3D

Export au format 3D DWG ou DXF

Export d'un dessin en tant que fichier DWG ou DXF 2D

Export d’un dessin au format DWG ou DXF 2D (ancien export)

Lien de fichiers DWG ou DXF dans les dessins

Vous pouvez également ajouter des liens pointant vers des fichiers DWG ou DXF dans les dessins via la bibliothèque 2D ou à l’aide de la commande du ruban de dessin DWG/DXF :