Installation de Tekla Structures

2020
Tekla Structures

Installation de Tekla Structures

Les modules d'installation de Tekla Structures sont disponibles au téléchargement sur Tekla Downloads. Outre l'installation de Tekla Structures, vous devez installer et configurer un serveur de licences Tekla et activer votre licence Tekla Structures.

Le logiciel et les environnements Tekla Structures sont disponibles en tant que modules d'installation séparés. Le module d'installation du logiciel contient toujours un environnement Blank project qui comprend le contenu générique. D'autres environnements Tekla Structures sont disponibles sous la forme de fichiers d'installation distincts. Les environnements sont des paramètres et informations propres à une région ou spécifiques à une entreprise qui sont prédéfinis dans Tekla Structures, ou qui sont définis par l'utilisateur.

Vous pouvez installer le serveur de licences Tekla sur le même ordinateur que le logiciel et les environnements Tekla Structures. Le serveur de licences peut également être installé sur un serveur distinct si l’entreprise compte de nombreux utilisateurs Tekla Structures et de nombreuses licences Tekla Structures. Les licences disponibles et leurs ID d'activation sont répertoriés sur le certificat d'allocation de licence reçu par e-mail.

Tekla Structures utilise le système d’acquisition de licences FlexNet Publisher License Management (ci-après « FlexNet »). Le système d'acquisition de licences FlexNet n'est pas utilisé avec Tekla Structures Education (Tekla Campus) et les instructions d'acquisition de licences FlexNet ne s'y appliquent pas.

Installation centralisée

Tekla Structures peut être installé sur tout le réseau de l'entreprise à l'aide d'une installation centralisée. Dans une grande entreprise, l'installation centralisée de Tekla Structures sur l'ensemble du réseau permet de gagner du temps, l'installation étant réalisée silencieusement en arrière-plan pour chaque utilisateur.

Utilisation de Tekla Structures avec la virtualisation d'applications et de bureaux

Tekla Structures peut être utilisé avec la virtualisation d'applications et de bureaux de Citrix. Tekla Structures est installé sur un serveur ou sur une machine virtuelle en cours d'exécution sur le serveur. L'utilisation de Tekla Structures depuis le serveur permet à tous les utilisateurs d'un projet de disposer de la même configuration d'environnement de projet.

Mises à jour de version : Service Packs

Les Service Packs sont des mises à jour qui peuvent contenir des nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections apportées aux fonctions existantes.

Les Service Packs sont disponibles sur Tekla Downloads pour tous les clients disposant d'un contrat de maintenance valide. Nous recommandons à tous les utilisateurs d’installer le dernier Service Pack en date.

Emprunt de licences à l'aide de Tekla License Borrow Tool

Si vous souhaitez travailler hors ligne et que vous ne disposez pas du serveur de licences Tekla sur votre ordinateur, vous pouvez emprunter une licence activée à un serveur de licences à l'aide de Tekla License Borrow Tool. La licence empruntée est transférée du serveur de licences vers votre ordinateur. Au cours de l'emprunt, cette licence ne peut plus être utilisée par d'autres utilisateurs. Le programme d'installation de Tekla License Borrow Tool est disponible dans Tekla Downloads.

Collaboration dans un modèle Tekla Structures

Tekla Model Sharing permet à plusieurs utilisateurs d'accéder simultanément au même modèle. Tekla Model Sharing permet à une équipe mondiale de travailler efficacement dans un modèle indépendamment de l'emplacement et des fuseaux horaires de l'équipe. Les données du modèle sont partagées et synchronisées sur Internet, puis enregistrées dans un service Tekla Model Sharing sur le Cloud. Il est également possible de travailler hors ligne. Tekla Model Sharing exige une licence.

Le mode multi-utilisateurs permet aussi à plusieurs utilisateurs d'accéder simultanément au même modèle. Le mode multi-utilisateurs convient aux équipes locales qui possèdent des projets pour lesquels des membres de l'équipe ne disposent pas nécessairement d'une connexion Internet. En mode multi-utilisateurs, un ordinateur serveur exécute le serveur multi-utilisateurs, un ordinateur serveur de fichiers contient le modèle maître multi-utilisateurs et les ordinateurs clients exécutent Tekla Structures. Le programme d'installation du serveur multi-utilisateurs de Tekla Structures est disponible dans Tekla Downloads.

Pour utiliser le serveur multi-utilisateurs, votre entreprise doit disposer de plusieurs licences Tekla Structures.

Extensions

Les extensions sont des applications réalisées à l'aide de Tekla Open API ou des composants personnalisés. Elles ne font pas partie du produit Tekla Structures. Les extensions de Tekla Structures sont disponibles sur Tekla Warehouse.

Vous pouvez importer les extensions Tekla Structures qui portent le suffixe .tsep (Tekla Structures Extension Package) vers le catalogue Applications & composants dans Tekla Structures. Les extensions sont installées au redémarrage de Tekla Structures. Les extensions Tekla Structures qui portent le suffixe .msi doivent être installées séparément en exécutant le fichier d'installation.

Tekla User Assistance

Tekla User Assistance permet de centraliser l’ensemble des documents d’aide et d’assistance. Par défaut, l’intégralité du contenu de l’aide est en ligne. Vous pouvez accéder aux documents d’aide de Tekla Structures dans Tekla User Assistance en appuyant sur la touche F1 dans Tekla Structures. Vous pouvez également utiliser l’aide hors ligne. Des modules d’installation de l’aide hors ligne sont disponibles dans Tekla Downloads.