Création d'une miniature d'un modèle

2020
Tekla Structures

Création d'une miniature d'un modèle

Vous pouvez ajouter une miniature pour vous permettre d'identifier plus facilement votre projet, même si vous ne vous rappelez pas du nom exact du modèle. La miniature s'affiche lorsque vous recherchez des modèles existants.

1. Dans l'onglet Afficher, cliquez sur Capture > Miniature du projet.
  2. Sélectionnez une vue.

Tekla Structures crée l'image et l'enregistre dans le répertoire modèle sous le nom thumbnail.png.

3. Pour vérifier la miniature, rendez-vous dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir et sélectionnez le modèle pour lequel vous avez créé la miniature dans la liste Récent ou Tous les modèles.

L'image est maintenant affichée avec d'autres informations sur le modèle. Par exemple :

4. Si vous n'êtes pas satisfait de la miniature, vous pouvez répéter les étapes 1 et 2 autant de fois que nécessaire.

Par exemple, vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière sur le modèle pour ajuster les éléments affichés dans la miniature. Lorsque vous créez une nouvelle miniature, Tekla Structures remplace la miniature existante par la nouvelle.

Conseil :

Si vous souhaitez utiliser une image personnalisée, vous pouvez également ajouter l'image directement dans le répertoire modèle avec le nom thumbnail.png. La taille optimale de l'image est de 120 x 74 pixels.