Comment utiliser la barre d'outils contextuelle

2020
Tekla Structures

Comment utiliser la barre d'outils contextuelle

Lorsque vous cliquez sur un objet dans un modèle ou un dessin, un symbole de barre d'outils contextuelle s’affiche à côté du pointeur de la souris. Cliquez sur le symbole pour ouvrir la barre d'outils contextuelle. Utilisez la barre d'outils contextuelle pour afficher et modifier rapidement certaines propriétés de base d'un objet, d'une vue, d'un maillage, etc.

Lorsque plusieurs objets sont sélectionnés, la barre d'outils contextuelle affiche le texte Variables pour toutes les propriétés qui diffèrent.

Comment modifier les propriétés d'objet à l'aide de barre d'outils contextuelle

Les modifications que vous effectuez dans la barre d'outils contextuelle sont immédiatement appliquées au modèle ou au dessin.

1. Cliquez sur un objet dans un modèle ou un dessin.

Une barre d'outils contextuelle s'affiche près du pointeur de la souris.

2. Modifiez les propriétés d'objet dans la barre d'outils contextuelle.

Les modifications sont immédiatement appliquées.

Conseil :

Appuyez sur la touche de tabulation pour vous déplacer entre les propriétés et les boutons de commande de la barre d'outils contextuelle.

Affichage ou masquage de la mini barre d'outils

Vous pouvez choisir d'afficher ou non la mini barre d'outils dans Tekla Structures.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Paramètres.
  2. Sous Barres d'outils, cochez ou décochez la case Barre d'outils contextuelle.

Sinon, utilisez le raccourci clavier Ctrl+K pour afficher ou masquer la barre d'outils contextuelle.

Définir la position de la barre d'outils contextuelle

Vous pouvez définir la position de la barre d'outils contextuelle, par rapport au point de référence d'un objet.

1. Sélectionnez un objet.
  2. Maintenez la Ctrl enfoncée et cliquez sur la barre d'outils contextuelle avec le bouton gauche de la souris.

Une ligne pointillée s'affiche entre la barre d'outils contextuelle et l'objet.

3. Faites glisser la barre d'outils contextuelle jusqu'à sa nouvelle position.
    Par exemple, vous pouvez placer la barre d'outils contextuelle du côté gauche de l'objet sélectionné.
  4. Relâchez le bouton gauche de la souris.
    La barre d'outils contextuelle s'affiche désormais à l'emplacement que vous avez défini, par exemple à gauche de tout objet que vous sélectionnez.

Épinglage de la mini barre d'outils

Vous pouvez épingler la mini barre d'outils à un emplacement spécifique de l'écran, de sorte que sa position soit verrouillée. Par exemple, vous pouvez l'afficher dans le coin supérieur gauche de l'écran. Lorsqu'elle est verrouillée, la position de la mini barre d'outils est indépendante de l'emplacement de la pièce individuelle.

1. Faites glisser la mini barre d'outils jusqu'à son nouvel emplacement.
  2. Cliquez sur pour épingler la mini barre d'outils à son nouvel emplacement.

L'icone d'épinglage se transforme lorsque la position est verrouillée.

3. Pour déverrouiller la position, cliquez sur .

Réduction de la mini barre d'outils

Vous pouvez réduire la mini barre d'outils pour qu'elle occupe moins de place sur votre écran.

1. Cliquez sur dans la barre d'outils.
    La barre d'outils contextuelle contient désormais le symbole .
  2. Pour restaurer la taille d'origine de la barre d'outils contextuelle, cliquez à nouveau sur .