Pré-configuration des paramètres du serveur de licences pour les utilisateurs

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Pré-configuration des paramètres du serveur de licences pour les utilisateurs

Lorsque le serveur de licences se trouve sur un serveur distinct sur le réseau, Tekla Structures se connecte au serveur de licences pour obtenir une licence. Pour pouvoir effectuer cette opération, l'adresse du serveur de licences doit être définie sur chaque ordinateur. Pour ce faire, saisissez l'adresse lors du démarrage du logiciel pour la première fois ou vous pouvez inclure l'adresse dans un fichier d'initialisation que vous distribuez dans le cadre de votre installation personnalisée. Vous pouvez également prédéfinir la licence, l'environnement et le rôle à l'aide d'un raccourci de démarrage et d'un fichier d'initialisation personnalisés.

Par défaut, lorsque Tekla Structures démarre pour la première fois sur un ordinateur, le système demande l'adresse de votre serveur de licences Tekla, à moins que Tekla Structures ne puisse trouver un serveur de licences avec une licence activée installé sur le même ordinateur. Pour éviter ce processus manuel, vous pouvez inclure l'adresse du serveur de licences Tekla dans votre configuration personnalisée. Vous pouvez également sélectionner la licence pour l'utilisateur, et si vous avez aussi préréglé l'environnement et le rôle, l'utilisateur n'a pas besoin d'effectuer de sélection lors du démarrage de Tekla Structures. Pour configurer cela pour vos utilisateurs, voir les instructions dans Guide de mise en œuvre pour les administrateurs.