Définition de la taille du dessin et de l'échelle de vue du dessin

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Définition de la taille du dessin et de l'échelle de vue du dessin

Tekla Structures vous propose différents ensembles de paramètres pour définir la taille du dessin et l'échelle de vue du dessin. Vous pouvez utiliser l'échelle de vue du dessin exacte et le format automatique, l'échelle de vue automatique et la taille exacte ou l'échelle et la taille automatiques.

Paramètres Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous

Taille automatique : si vous souhaitez toujours appliquer une échelle spécifique, définissez-la de façon précise. Par la suite, Tekla Structures sélectionnera automatiquement la taille de dessin correspondant à cette échelle.

Il est possible de définir différentes échelles pour les vues principales et les vues en coupe. Toutes les vues principales d'un dessin appliqueront automatiquement la même échelle, sauf si vous les ajustez manuellement.

Définition de l'échelle de vue de dessin exacte et de la taille de dessin automatique

Taille automatique : si vous devez appliquer systématiquement une taille de dessin spécifique, par exemple A3, A4 ou A1, définissez-la. Par la suite, Tekla Structures sélectionnera automatiquement l'échelle de vue de dessin correspondant à cette taille.

Tekla Structures essaie d'abord d'appliquer l'échelle souhaitée aux vues du dessin, ensuite les échelles alternatives, puis il sélectionne la plus grande échelle possible.

Définition de la taille de dessin exacte et de l'échelle de vue automatique

Si vous n'avez aucune exigence en matière de format ou d'échelle de vue, Tekla Structures s'en chargera.

Echelle et taille automatiques des dessins