Ouverture de dessins

2020
Tekla Structures

Ouverture de dessins

Vous pouvez ouvrir des dessins à la fois dans les modes modèle et dessin. Vous ne pouvez ouvrir qu'un dessin à la fois.

Conseil :

Pour ouvrir systématiquement les dessins en format agrandi, définissez l'option avancée XS_​OPEN_​DRAWINGS_​MAXIMIZED sur TRUE.

Ouverture d'un dessin dans le modèle

• Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Gestionnaire de documents (Ctrl + L), puis double-cliquez sur un dessin pour l'ouvrir.

Lorsque vous ouvrez un dessin, un message s'affiche pour indiquer la progression et les opérations en cours, et une capture d'écran du dessin apparaît. Vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler l'ouverture.

Ouverture d'un nouveau dessin lorsqu'un autre dessin est déjà ouvert

Vous pouvez ouvrir un autre dessin alors qu'un dessin est déjà ouvert.

Suivez l’une des procédures ci-dessous :

• Dans l'onglet Dessin, cliquez sur Gestionnaire de documents (Ctrl + O), puis double-cliquez sur un dessin pour l'ouvrir.
  • Pour ouvrir le dessin suivant dans la Gestionnaire de documents, appuyez sur Ctrl + Page suivante.
  • Pour ouvrir le dessin précédent dans la Gestionnaire de documents, appuyez sur Ctrl + Page précédente.

Si vous avez apporté des modifications au dessin ouvert, Tekla Structures vous invite à les enregistrer avant d'ouvrir un autre dessin. Vous pouvez également réaliser une capture d'écran du dessin actuel ou le marquer comme prêt pour publication. Si vous avez défini l'option avancée XS_​ALWAYS_​CONFIRM_​SAVE_​WHEN_​CLOSING_​DRAWING sur TRUE, le message de confirmation est toujours affiché. La valeur par défaut est FALSE. Cela signifie que si vous fermez un dessin sans apporter aucune modification, Tekla Structures ne vous demande pas par défaut d'enregistrer le dessin.

Lorsque vous ouvrez un dessin, un message s'affiche pour indiquer la progression et les opérations en cours, et une capture d'écran du dessin apparaît. Vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler l'ouverture.

Chargement du dessin sélectionné impossible

Il arrive parfois que le dessin souhaité ne s'ouvre pas car le fichier est introuvable ou se révèle incompatible. Tekla Structures affiche alors un des messages suivants :

• « Chargement du dessin sélectionné impossible. Impossible de trouver le fichier de dessin. Vérifiez Tekla User Assistance pour plus d'informations. »
  • « Chargement du dessin sélectionné impossible. Fichier de dessin incompatible. Vérifiez Tekla User Assistance pour plus d'informations. »

Pour plus d'informations, voir Chargement du dessin sélectionné impossible.