Types de plans

2020
Tekla Structures

Types de plans

Lorsque vous ajoutez des variables de distance à un composant personnalisé, vous devez sélectionner un type de plan. Le type de plan définit les plans que vous pouvez sélectionner.

Vous disposez des options suivantes :

Pour plus d'informations, voir Ajout de variables à un composant personnalisé.

Type de plan

Description

Exemple

Plans limites

Vous pouvez sélectionner les contours d'un volume enveloppe entourant le profil.

Plans médians

Vous pouvez sélectionner les plans médians d'un profil.

Plans contour

Vous pouvez sélectionner les surfaces externes et internes d'un profil.

Plans de coupe

Si la pièce contient des coupes, des découpes par élément ou polygonales, cette option vous permet de sélectionner les surfaces de coupe. Les adaptations ne peuvent pas être sélectionnées.

Plans du composant

Les éléments que vous pouvez sélectionner dépendent du type de composant et du Type position du composant personnalisé.

Exemples de plans du composant

Voici des exemples de plans possibles du composant. Les éléments que vous pouvez sélectionner dépendent du type de composant et du Type position du composant personnalisé.

Plans du composant de type pièce

Plans du composant attache

Plans du composant détail

Plans du composant joint rive