Propriétés des cas de charges

2020
Tekla Structures

Propriétés des cas de charges

Utilisez la boîte de dialogue Cas de charges pour afficher, définir et modifier les propriétés des cas de charges et pour utiliser les cas de charges.

Option

Description

Courant

Le caractère @ indique le cas de charges courant.

Lorsque vous créez des charges dans le modèle, Tekla Structures les ajoute au cas de charges courant. Vous ne pouvez définir qu’un cas de charges comme courant.

Pour modifier le cas de charges courant, sélectionnez un cas de charges et cliquez sur Définir courant.

Nom

Nom unique du cas de charges.

Utilisez les noms des cas de charges pour définir la visibilité et la possibilité de sélection des charges. Par exemple, vous pouvez sélectionner, modifier ou cacher des charges en fonction de leur cas.

Type

Le type d’un cas de charges correspond au type d’action qui provoque les charges.

Les actions provoquant des charges sont spécifiques au règlement de calcul et dépendent du code de modélisation des charges sélectionné dans le menu Fichier > Paramètres > Options > Modélisation de charges > Code courant.

La plupart des règlements de calcul utilisent certaines ou toutes les actions et types de cas de charges suivants :

• Les charges permanentes et/ou de précontrainte

• Les charges roulantes, imposées, de trafic et/ou au crochet de la grue

• Charges de neige

• Charges dues au vent

• Charges de température

• Charges accidentelles et/ou sismiques

• Charges d’imperfection

Direction

La direction d’un cas de charges correspond à la direction globale de l’action qui provoque les charges. Les charges individuelles d’un cas de charges conservent leurs propres grandeurs dans les directions x, y et z globales ou locales.

La direction du cas de charges affecte les charges qui sont regroupées par Tekla Structures dans une combinaison des charges :

• les cas de direction z sont combinés avec les cas de direction x et les cas de direction y

• les groupes de direction x ou y ne pas combinés les uns aux autres.

Compatible

Un chiffre qui identifie tous les cas de charges compatibles entre eux.

Incompatible

Un chiffre qui identifie tous les cas de charges qui ne sont pas compatibles entre eux.

Couleur

La couleur utilisée par Tekla Structures pour afficher les charges du cas.