Propriétés noeud d'analyse

2020
Tekla Structures

Propriétés noeud d'analyse

Utilisez la boîte de dialogue Propriétés du nœud d'analyse pour afficher et modifier les propriétés d'un nœud d'un modèle d'analyse.

Pour accéder à la boîte de dialogue, double-cliquez sur un nœud d'analyse.

Option

Description

Supports

Définit quelles conditions d'appui sont utilisées pour le nœud.

Les différentes options sont les suivantes :

• Obtenir des supports depuis la ou les pièces

Les conditions d'appui d'une extrémité de pièce correspondante sont utilisées pour le nœud.

• Supports noeud défini utilisateur

Vous pouvez définir les conditions d'appui pour le nœud.

Si vous sélectionnez Supports nœud défini utilisateur, vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes :

Ces options définissent automatiquement les degrés de liberté du nœud.

Vous pouvez modifier une combinaison prédéfinie en fonction de vos besoins. Dans ce cas, Tekla Structures l'indique avec cette option :

Rotation

Si vous avez sélectionné Supports nœud défini utilisateur, vous pouvez définir la rotation du nœud.

Les différentes options sont les suivantes :

• Non tourné

• Tourné

Si vous sélectionnez Tourné, vous pouvez définir la rotation ou vous pouvez définir la rotation selon le plan de travail en cours en cliquant sur Définir la rotation en fonction du plan de travail en cours.

Ux

Uy

Uz

Rx

Ry

Rz

Définit les degrés de liberté en translation (U) et en rotation (R) (déplacements et rotations) du nœud dans les directions globales x, y, et z.

Les différentes options sont les suivantes :

• Libre

• Corrigé

• Ressort

Si vous sélectionnez Ressort, entrez la constante de ressort. Les unités dépendent des paramètres dans le menu Fichier > Paramètres > Options > Unités et décimales.

Voir aussi

Création d'un nœud d'analyse

Fusion de nœuds d'analyse

Objets de modèle d’analyse

État des nœuds d'analyse