Liste des nouveautés de l’administrateur : Mises à jour du panneau des propriétés

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Mises à jour du panneau des propriétés

Vous pouvez définir vos propres valeurs du panneau des propriétés (par exemple, attributs utilisateur) dans le fichier PropertyTemplates.xml, situé dans le répertoire \<user>\AppData de l'environnement, de l’entreprise ou du projet.

La nouvelle version Tekla Structures peut avoir des nouveaux types d’objet ou des propriétés. Si vous utilisez votre propre fichier PropertyTemplates.xml, les nouveaux types d’objet ou les nouvelles propriétés ne sont pas visibles. Vous devez mettre à jour manuellement votre propre fichier PropertyTemplates.xml. Pour plus d’informations sur la personnalisation du panneau des propriétés, voir Personnalisation du panneau des propriétés.

Il existe généralement trois cas différents :

• Nouveaux types d'objet

Ils sont automatiquement disponibles dans votre panneau des propriétés à partir des paramètres par défaut. Il est recommandé de vérifier ces derniers mais aucune action n’est nécessaire si vous ne possédez pas vos propres attributs utilisateur pour ce type d’objet.

• Modification des types d’objet ou des propriétés

Vous devrez peut-être supprimer et ajouter de nouvelles propriétés ou de nouveaux groupes.

• Propriétés supprimées

Cela ne provoque aucun problème fonctionnel, mais il est recommandé de supprimer les propriétés non existantes ou les groupes vides des fichiers de paramètres.

Procédure

Propriétés modifiées

Supprimez les propriétés du haut, du côté et du bas pour les enrobages béton des groupes de jeux d'armatures. Ajoutez une nouvelle propriété. Répétez l’opération pour tous les types d’objet.

Types d’objet :

• Poteau béton

• Poutre béton

• Poutre béton débillardée

• Panneau béton

• Dalle béton

• Semelle

• Semelle filante

• Dalle de lissage

• Article en béton

Ancien :

Nouveau :

Propriété supprimée

Supprimez la propriété et l’ensemble du groupe de positions s’il est vide.

Types d’objet :

• Dalle de lissage

• Plat de lissage