Liaison d’objets de composant en utilisant les plans ou les lignes de construction magnétiques

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Liaison d’objets de composant en utilisant les plans ou les lignes de construction magnétiques

Au lieu de relier chaque poignée d’objet de composant à un plan séparément, vous pouvez utiliser les plans et les lignes de construction magnétiques. Les objets se trouvant directement sur un plan magnétique de construction (ou une ligne) se déplaceront avec le plan (ou la ligne), ce qui signifie que vous devez créer une seule variable de distance au lieu de 8, par exemple.

Liaison des poignées à l’aide d’un plan de construction magnétique

1. Dans l'éditeur de composants personnalisés, cliquez sur le bouton Ajouter un plan de construction .
  2. Piquez quatre points pour définir la forme du plan de construction.

Par exemple, créez un plan qui traverse toutes les poignées et chanfreins du composant personnalisé.

3. Cliquez sur le bouton central de la souris.

Tekla Structures crée un plan de construction. Par exemple :

4. Double-cliquez sur le plan.

Les propriétés du plan sont affichées dans le panneau des propriétés.

5. Entrez le nom du plan.
  6. Dans la liste Magnétique , sélectionnez Oui.
  7. Cliquez sur Modifier.

Lorsque vous déplacez le plan de construction, toutes les poignées se trouvant sur le plan sont également déplacées :

8. Liez le plan de construction à la face d’une pièce :
    1. Sélectionnez le plan de construction, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Lier au plan.
    2. Sélectionnez une face de pièce appropriée.

Par exemple, l’aile intérieure du poteau :

Tekla Structures affiche un symbole de distance pour la liaison. Maintenant, si vous déplacez la face de la pièce, les poignées sur le plan de construction magnétique suivront.

Note:

Seuls les objets dont les points de référence se trouvent directement sur le plan de construction magnétique sont affectés. Par défaut, la distance magnétique est égale à 0,2  mm. Pour changer ce paramètre, utilisez l’option avancée XS_​MAGNETIC_​PLANE_​OFFSET.

Liaison des poignées à l’aide d’une ligne de construction magnétique

1. Dans l'éditeur de composants personnalisés, cliquez sur le bouton Créer une ligne de construction .
  2. Piquez le point d’origine de la ligne de construction.
  3. Piquez le point d’extrémité de la ligne de construction.

Tekla Structures crée une ligne de construction.

4. Double-cliquez sur la ligne.

Les propriétés de ligne sont affichées dans le volet des propriétés.

5. Entrez le nom de la ligne.
  6. Dans la liste Magnétique , sélectionnez Oui.
  7. Cliquez sur Modifier.

Lorsque vous déplacez la ligne de construction, toutes les poignées se trouvant sur la ligne sont également déplacées :

8. Liez la ligne de construction à la face d’une pièce :
    1. Sélectionnez la ligne de construction, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Lier au plan.
    2. Sélectionnez une face de pièce appropriée.

Tekla Structures affiche un symbole de distance pour la liaison. Maintenant, si vous déplacez la face de la pièce, les poignées sur la ligne de construction magnétique suivront.