Modélisation en mode multi-utilisateurs

2019
Tekla Structures

Modélisation en mode multi-utilisateurs

Avant de commencer votre projet, attribuez à chaque utilisateur une zone du modèle. Pour éviter les éventuels conflits d'enregistrement, évitez d'avoir plusieurs utilisateurs travaillant sur des objets du modèle identiques ou proches. Voir aussi Enregistrer.

Exemple

Si trois utilisateurs sont sur le point de modéliser un projet, l'utilisateur Nº1 peut modéliser les poteaux, l'utilisateur Nº2 les poutres du premier étage et l'utilisateur Nº3 les poutres du deuxième étage.

Dans l'exemple suivant, trois utilisateurs travaillent sur le même modèle. Vous pouvez voir comment la modélisation et l'enregistrement fonctionnent en pratique.

Le modèle maître contient des poteaux et des maillages (voir ci-dessous).

Chaque utilisateur ouvre le modèle en mode multi-utilisateurs. Tous les utilisateurs travaillent désormais sur des modèles de travail, localement.

Sur les modèles de travail :

L'utilisateur Nº1 ajoute des pieds de poteaux :

L'utilisateur Nº2 ajoute et relie les poutres du premier étage :

L'utilisateur Nº3 ajoute et relie les poutres du deuxième étage :

L'utilisateur Nº1 clique sur Enregistrer pour enregistrer dans le modèle maître. Son modèle de travail affiche maintenant les pieds de poteaux qu'il a ajoutés et ressemble à cela :

L'utilisateur Nº2 clique sur Enregistrer pour enregistrer dans le modèle maître. Son modèle de travail affiche à présent son plancher du premier étage et les platines pied de l'utilisateur Nº1 :

L'utilisateur Nº3 clique sur Enregistrer pour enregistrer dans le modèle maître. Son modèle de travail affiche maintenant le travail des trois utilisateurs :

Pour voir le modèle maître mis à jour, les utilisateurs Nº1 et 2 doivent à nouveau enregistrer dans le modèle pour mettre à jour leurs modèles de travail.