Applications

2019
Tekla Structures

Applications

Tous les programmes additionnels de dessin, applications et macros disponibles se trouvent dans la section Applications du catalogue Applications et composants. Vous pouvez également enregistrer vos propres macros et les afficher dans la liste.

Macros

Les Macros sont enregistrées en tant que fichiers .cs dans le répertoire \drawings ou \modeling sous les répertoires définis avec l'option avancée XS_​MACRO_​DIRECTORY. Par défaut, cette option avancée est définie sur ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\macros.

En plus de ce répertoire global, vous pouvez définir un répertoire local et stocker les macros locales à cet endroit, par exemple, des macros d'environnement ou des macros société. Définissez le répertoire des macros locales pour l'option avancée XS_MACRO_DIRECTORY en plus du répertoire global. Définissez d'abord le répertoire global, puis le répertoire local. Lorsque vous créez une macro, vous devez la définir comme locale ou globale, et la macro sera placée dans le répertoire global ou local en fonction de votre sélection. Les macros du répertoire global sont lues en premier.

Exemple de définition de XS_MACRO_DIRECTORY contenant un répertoire global et un répertoire local :

%XSDATADIR%environments\common\macros;%XSDATADIR%environments\uk\General\user-macros

Macros de modélisation

Macro Description

Auto connexion des pièces sélectionnée

Permet de créer automatiquement des attaches sans ouvrir la boîte de dialogue Autoconnexion.

Outil de combinaison auto

Utiliser pour scinder les ferraillages et les groupes de fers qui dépassent la longueur maximale, mais aussi créer des éclissages à des emplacements précis.

Armature poutre en continuité

Permet de renforcer une poutre continue. La macro crée les armatures principales supérieures et inférieures, les cadres et les armatures additionnelles supérieures et inférieures en utilisant des composants système.

Conversion DSTV2DXF

Permet de créer des fichiers au format DXF en convertissant des fichiers DSTV préalablement créés.

Création vue surface

Permet de créer une vue automatiquement alignée à la face sélectionnée.

Création vue surface_Arête

Permet de créer une vue sur une face et d'aligner le plan de travail le long de l'arête sélectionnée.

Repérage groupe de conception

Utilisée pour repérer des pièces par des groupes de conception afin de pouvoir les distinguer entre elles dans les dessins et les listes.

Explorateur

Utilisée pour rechercher et modifier l'emplacement des différents fichiers et dossiers Tekla Structures , et pour personnaliser les paramètres utilisateur.

Classificateur de fers

Permet de classer les armatures et les treillis soudés selon leur ordre de profondeur dans des dalles et des panneaux en béton.

Séquence de repérage d'armatures

Permet d'attribuer des numéros de joint spécifiques d'élément préfabriqué (1, 2, 3…) à l'armature dans le modèle.

RebarSplitAndCoupler

Permet de scinder un groupe d'armatures et d'ajouter des coupleurs en fonction de la direction des points sélectionnés.

Mise à jour attributs armatures

Permet de gérer les attributs utilisateur des coupleurs et les pièces des crochets d'extrémité créées grâce aux Outils de couplage et d'ancrage.

Macros de dessin

Macro Description

Ajouter des symboles de surfaçage

Permet d'ajouter des symboles de surfaçage dans les dessins d'éléments préfabriqués

Copie avec décalages (Outils graphiques)

Permet de copier des lignes, des cercles, des polylignes, des polygones et des rectangles avec des décalages.

Créez des raccords (outils graphiques)

Permet de relier deux lignes d'intersection en prolongeant les deux lignes sélectionnées jusqu'à leur point d'intersection.

Créer des chanfreins (outils graphiques)

Permet de créer des chanfreins entre deux lignes en utilisant une distance que vous spécifiez.

Symboles d'encastrement (Outils de dessin)

Permet de créer des symboles d’encastrement pour afficher les poutres reliées à des poteaux par des liens rigides.

Amplifier les cotations sélectionnées

Permet d'amplifier des petites cotations pour faciliter la lecture

Repère pour lits d'armatures

Permet de repérer les lits d'armatures dans un dessin grâce à différents styles de repérage et types de ligne.

Créateur de vue de treillis soudés

Permet de créer des vues de dessin contenant chacune un treillis soudé.

Supprimer les symboles de modifications

Permet de supprimer les symboles de modification de cotes, de repères et de notes associatives d'un dessin ouvert en une opération.

Extensions (.tsep)

Vous pouvez télécharger Tekla Structures des extensions qui portent le suffixe .tsep à partir de Tekla Warehouse et importer ces extensions vers le catalogue Applications & composants. Lorsque vous redémarrez Tekla Structures , les extensions importées sont installées et ajoutées au groupe Eléments non groupés dans le catalogue. Vous pouvez les déplacer dans un groupe approprié.

Publier des groupes dans le catalogue Applications & composants

Vous pouvez ajouter du contenu à un groupe que vous créez dans le catalogue Applications & composants. Vous pouvez ensuite publier le groupe en tant que fichier de définition du catalogue pour permettre aux autres utilisateurs de Tekla Structures d'y accéder.

Information associée