Fichiers et extensions de fichiers du répertoire modèle

2019
Tekla Structures

Fichiers et extensions de fichiers du répertoire modèle

Le tableau suivant répertorie les fichiers, les répertoires et les extensions des noms de fichiers situés dans Tekla Structures Tekla Structures.

Fichiers du répertoire modèle Tekla Structures

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.db1

Base de données du modèle

.db2

Base de données de repérage

environment.db

Base de données des définitions des attributs utilisateur.

xslib.db1

Contient des informations sur les attaches et les détails définis par l'utilisateur, ainsi que des descriptions par défaut du composant.

.idrm

Fichier de mappage qui gère les ID.Ne modifiez pas ce fichier.

xslib.db2

Contient des informations de repérage.

options_model.db et options_drawings.db

Contient des valeurs pour les options spécifiques au modèle dans la boîte de dialogue Options et des valeurs pour les options avancées spécifiques au modèle dans la boîte de dialogue Options avancées.Lorsqu'un modèle est créé, Tekla Structures lit les valeurs d'options spécifiques au modèle et les valeurs d'options avancées du fichier standard.opt et des fichiers .ini situés dans les répertoires d'environnement, puis les enregistre dans ces deux bases de données.

history.db

La base de données d'historique du modèle.

xsdb.xs

Fichier utilisé pour l'affichage du nom du modèle dans la boîte de dialogue Ouvrir.

xs_user.<nom d'utilisateur>

Contient les paramètres d'interface spécifiés par l'utilisateur.

Chaque fois qu’un modèle est enregistré, un fichier xs_user.<nom d'utilisateur> est créé ou mis à jour. Ces paramètres sont spécifiques à l’utilisateur. Si le fichier xs_user.<nom d'utilisateur> est introuvable dans le répertoire modèle lorsque vous ouvrez le modèle, Tekla Structures recherche le fichier xs_user.default dans l’ordre suivant : modèle, model\attributes , projet, XS_​FIRM \attributes, système. Si ce fichier est introuvable, les paramètres par défaut de Tekla Structures sont utilisés.

Ce fichier contient les paramètres de la plupart des options disponibles dans la boîte de dialogue Options et les paramètres des icônes des barres d'outils Sélection et Accrochage.

save_history.log

Tekla Structures enregistre des informations dans ce fichier à chaque enregistrement du modèle.Ce fichier comprend l'heure et la date de l'enregistrement, ainsi que des informations sur les conflits éventuellement survenus lors de l'enregistrement.

notification_report.xsr

Fichier utilisé pour l'affichage d'une liste de notification des affectations lorsque vous ouvrez un modèle.

TeklaStructuresModel.xml

Contient des informations sur la session Tekla Structures (sur son ouverture, sa fermeture, les catalogues utilisés, etc.).

dotlog.txt

Fichier historique contenant des informations sur l'utilisation de l'application Tekla Open API.

.locked

Fichier temporaire qui verrouille les fichiers du répertoire modèle afin d'empêcher toute modification lors de l'utilisation du modèle.

.bak

Copie de sauvegarde de la base de données du modèle.

assert.txt

Fichier historique contenant des informations sur les erreurs d'assertion.

ClashCheck.txt

Fichier historique contenant des informations sur les collisions détectées lors du dernier contrôle de collisions, ainsi que la date et l'heure de celui-ci.

ClashCheck.history

Fichier historique contenant des informations sur toutes les collisions détectées lors de tous les contrôles de collisions, ainsi que les dates et heures de ceux-ci.

wizard.txt

Tekla Structures enregistre des informations dans ce fichier lorsque vous exécutez un fichier de critères (assistant) de dessin.Ce fichier contient, par exemple, les erreurs, le nombre de dessins créés et des informations sur les commandes utilisées.

.lis

Il est possible d'exporter et d'importer différents catalogues de/vers différents modèles Tekla Structures en tant que fichiers .lis. Il s'agit notamment des catalogues de profils, de matériaux et de boulons.

.tsc

Il est possible d'exporter et d'importer des formes de/vers différents modèles Tekla Structures en tant que fichiers .tsc.

.This_is_multiuser_model

Contient des informations sur le PC qui exécute le serveur multi-utilisateurs de Tekla Structures.

Ne modifiez jamais ni ne supprimez ce fichier en situation normale.Si vous déplacez un modèle vers un autre serveur, vous devez supprimer ce fichier. Tekla Structures génère un nouveau fichier portant le même nom.

ComponentCatalog.xml

Contient les définitions du catalogue au niveau du modèle comprises dans le catalogue Applications & composants.

<utilisateur>_ComponentCatalogUserSettings.xml

Répertorie les applications et les composants récemment utilisés et leur emplacement dans la structure du catalogue Applications & composants.

Worktypes.xml

Répertorie les types de tâches disponibles. Créé au démarrage du Gestionnaire de tâches.

WorkTypeProperties.xml

Répertorie les types de propriétés autorisés et leurs unités.

.tmp

Fichier utilisé pour le stockage de données temporaires.

.cnv

Fichier utilisé pour le mappage des noms de matériaux et de profils Tekla Structures avec les noms utilisés dans d'autres logiciels.

.colorset

Créé lorsque vous exportez un jeu de couleurs à partir de l' Organisateur.

Les fichiers du répertoire \Analysis

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.ifc

Modèle d'analyse exporté au format IFC.

.stp

Modèle d'analyse exporté au format CIS/2.

.map

Fichier utilisé pour le débogage de modèles d'analyse.

analysis_results.db5

Base de données pour l'analyse des résultats des combinaisons de charges.

.db6

Base de données du modèle d'analyse.

Fichiers du répertoire \attributes :

.rop

Propriétés des objets de référence

.rop.more

Propriétés des attributs utilisateur des objets de référence

.m10000017

Propriétés de l'import Fabtrol XML

.m10000015

Propriétés des imports d'attributs

.ncf

Propriétés des fichiers CN

.ExportIFC.MainDialog

Propriétés des exports IFC

.m440000004

Propriétés des exports 3D DWG/DXF

.m440000003

Propriétés des exports 3D DGN

.m1000004

Propriétés des exports FEM

.m10000011

Propriétés des exports de modèles d'analyse CIS

.m10000026

Propriétés des exports de modèles de fabrication CIS

.m1000007

Propriétés des exports CAD

.m10000016

propriétés des exports de notes de calcul

.SObjGrp

Propriétés du filtre de sélection de modèle

.VObjGrp

Propriétés du filtre au niveau de la vue du modèle

.OrgObjGrp

Propriétés du filtre de l’Organisateur

.PObjGrp

Propriétés du filtre de groupe d'objets

.grd

Propriétés du maillage rectangulaire

.grd.more

Propriétés des attributs utilisateur du maillage rectangulaire

.rgrd

Propriétés du maillage radial

.rgrd.more

Propriétés des attributs utilisateur du maillage radial

.grdp

Propriétés des lignes de maillage

.grdp.more

Propriétés des attributs utilisateur des lignes du maillage

.cnl

Propriétés ligne de construction

.cncrl

Propriétés du cercle de construction

.cnarc

Propriétés arc de construction

.cnplycrv

Propriétés de polycourbe de construction

.mvi

Propriétés des vues de modèles que vous avez enregistrées pour le modèle.

Les fichiers de paramètres par défaut de vues 3D, de pièces, de composants, de composants personnalisés, d'assemblages et d'éléments préfabriqués doivent être enregistrés sous des noms utilisés dans l'environnement commun :

Vue 3D :basic_view

Vue de base de la pièce :part_basic_view

Vue de face de la pièce :part_front_view

Vue de dessus de la pièce :part_top_view

Vue latérale de la pièce :part_end_view

Vue 3D de la pièce :part_persp_view

Vue 3D du composant : component_basic_view

Vue de face du composant : component_front_view

Vue de dessus du composant : component_top_view

Vue d'extrémité du composant : component_end_view

Vue en perspective du composant : component_persp_view

Vue de face du composant personnalisé :custom_object_editor_front_view

Vue de dessus du composant personnalisé :custom_object_editor_top_view

Vue latérale du composant personnalisé :custom_object_editor_end_view

Vue 3D du composant personnalisé :custom_object_editor_perspective_view

Vue de base de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_basic_view

Vue de face de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_front_view

Vue de dessus de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_top_view

Vue latérale de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_end_view

Vue arrière de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_back_view

Vue de dessous de l'assemblage ou de l'élément béton :assembly_bottom_view

Vue 3D de l'assemblage ou de l'élément béton : assembly_persp_view

.gvi

Propriétés enregistrées pour la création de vues suivant les lignes du maillage

.rep

Propriétés de représentation d'objets

.clm

Propriétés des poteaux en acier

.clm.more

Propriétés des attributs utilisateur des poteaux en acier

.prt

Propriétés des poutres en acier

.prt.more

Propriétés des attributs utilisateur des poutres en acier

.sb

Propriétés de poutre débillardée en acier

.sb.more

Propriétés des attributs utilisateur des poutres débillardées en acier

.crs

Propriétés des poutres orthogonales

.crs.more

Propriétés des attributs utilisateur des poutres orthogonales

.dia

Propriétés des profils doubles

.dia.more

Propriétés des attributs utilisateur des profils doubles

.cpl

Propriétés des plats par contour

.cpl.more

Propriétés des attributs utilisateur des plats par contour

.ips

Propriétés de l'article acier

.ips.more

Propriétés des attributs utilisateur des articles acier

.cpf

Propriétés des semelles

.cpf.more

Propriétés des attributs utilisateur des semelles

.csf

Propriétés d'une longrine

.csf.more

Propriétés des attributs utilisateur des semelles filantes

.ccl

Propriétés d'un poteau béton

.ccl.more

Propriétés des attributs utilisateur des poteaux en béton

.cbm

propriétés de poutre en béton ou et des polypoutres en béton

.cbm.more

Propriétés des attributs utilisateur des poutres en béton ou des polypoutres en béton

.csb

Propriétés des poutres béton débillardées

.csb.more

Propriétés des attributs utilisateur des poutres béton débillardées

.csl

Propriétés des dalles en béton

.csl.more

Propriétés des attributs utilisateur des dalles en béton

.cpn

Propriétés des panneaux en béton

.cpn.more

Propriétés des attributs utilisateur des panneaux en béton

.ipc

Propriétés de l'article en béton

.ipc.more

Propriétés des attributs utilisateur des articles en béton

.rbr

Propriétés des armatures

.rbr.more

Propriétés des attributs utilisateur des armatures

.rbg

Propriétés des groupes d'armatures

.rbg.more

Propriétés des attributs utilisateur des groupes d'armatures

.rcu

Propriétés des groupes d'armatures courbes

.rci

Propriétés des groupes d'armatures circulaires

.rbm

Propriétés des treillis

.rbm.more

Propriétés des attributs utilisateur des treillis soudés

.rbs

Propriétés des torons

.rbs.more

Propriétés des attributs utilisateur des torons

.rsp

Propriétés éclissage armature

.rsp.more

Propriétés des attributs utilisateur des éclissages d'armature

.rst

Propriétés des jeux d’armatures

.rst.more

Propriétés des attributs utilisateur des jeux d’armatures

.rst.zones

Propriétés de zone d’espacement des jeux d’armatures

.rst_pm

Propriétés des modificateurs de propriétés des jeux d’armatures

.rst_pm.more

Propriétés des attributs utilisateur des modificateurs de propriétés des jeux d’armatures

.rst_edm

Propriétés des modificateurs des détails d’extrémité des jeux d’armatures

.rst_edm.more

Propriétés des attributs utilisateur des détails d'extrémité des jeux d’armatures

.rst_sm

Propriétés du séparateur de jeux d’armatures

.admodel

Propriétés du modèle d’analyse

.admodel.more

Propriétés des attributs utilisateur des modèles d'analyse

.lm1

Propriétés des charges ponctuelles

.lm2

Propriétés des charges linéaires

.lm3

Propriétés des charges surfaciques

.lm4

Propriétés des charges uniformes

.m10000028

Propriétés des charges dues au vent

.lm6

Propriétés des charges de température

.lco

Propriétés des combinaisons de charges

.adnode

Propriétés noeud d'analyse

.adnode.more

Propriétés des attributs utilisateur des nœuds d'analyse

.prt_ad , .prt_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des poutres en acier. .prt_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .prt_design contient des informations associées à la conception réelle des poutres en acier.

.crs_ad , .crs_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des poutres en acier orthogonales. .crs_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .crs_design contient des informations associées à la conception réelle des poutres en acier orthogonales.

.clm_ad , .clm_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des poteaux en acier. .clm_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .clm_design contient des informations associées à la conception réelle des poteaux en acier.

.dia_ad , .dia_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des profils doubles en acier. .dia_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .dia_design contient des informations associées à la conception réelle des profils doubles.

.cpl_ad , .cpl_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des plats par contour. .cpl_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .cpl_design contient des informations associées à la conception réelle des plats par contour.

.cpf_ad , .cpf_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des semelles. .cpf_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .cpf_design contient des informations associées à la conception réelle des semelles.

.csf_ad , .csf_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des semelles filantes. .csf_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .csf_design contient des informations associées à la conception réelle des semelles filantes.

.ccl_ad , .ccl_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des poteaux béton. .ccl_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .ccl_design contient des informations associées à la conception réelle des poteaux béton.

.cbm_ad , .cbm_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des poutres béton. .cbm_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .cbm_design contient des informations associées à la conception réelle des poutres béton.

.csl_ad , .csl_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des dalles béton. .csl_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .csl_design contient des informations associées à la conception réelle des dalles.

.cpn_ad , .cpn_design

Types de fichiers associés aux paramètres des propriétés d'analyse des panneaux béton. .cpl_ad contient des informations associées aux propriétés des pièces d'analyse et .cpl_design contient des informations associées à la conception réelle des panneaux béton.

.srf

Propriétés du traitement de surface

.srf.more

Propriétés des attributs de traitement de surface utilisateur

.srfo

Propriétés de surface

.srfo.more

Propriétés des attributs de surface définis par l'utilisateur

.cha

Propriétés du chanfrein d'arête :

.cha.more

Propriétés des attributs de chanfreins d'arête utilisateur

.scr

Propriétés des boulons

.scr.more

Propriétés des attributs de boulons utilisateur

.wld

Propriétés des soudures

.wld.more

Propriétés des attributs de soudures utilisateur

*.udwcs

Sections de soudure définies par l'utilisateur (UserDefinedWeldCrossSections.udwcs)

.m1000009

Propriétés des numéros de contrôle

.m1000010

Propriétés de verrouillage des numéros de contrôle

.num

Propriétés des paramètres de repérage

.rpr

Propriétés des listes

.4d

Propriétés de visualisation de l'état du projet

standard.opt

Les paramètres ne sont enregistrés dans le fichier standard.opt du répertoire \attributes que si vous enregistrez vos propres paramètres dans la boîte de dialogue Options à l'aide du bouton Enregistrer.

Le répertoire d'environnement contient un fichier standard.opt qui fournit les valeurs initiales à charger lors de la création d'un modèle.

Les fichiers de propriétés des composants du répertoire\attributes

• Fichiers de propriétés des composants disponibles dans le catalogue Applications & composants , par exemple .j310000063 pour les propriétés du composant Eclisse 2 cornières (63). Ces fichiers sont stockés dans le répertoire attributes du répertoire modèle.

Paramètres du dessin au niveau de l'objet, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.dprt

Propriétés des pièces au niveau de l'objet

.dim

Propriétés de cotation au niveau de l'objet

.pm

Propriétés des repères au niveau de l'objet

.jm

Propriétés des repères de composant au niveau de l'objet

.sm

Propriétés des boulons au niveau de l'objet

.rm

Propriétés des repères d'armature au niveau de l'objet

.mrms

Propriétés des repères d'armature combinés au niveau de l'objet

.pom

Propriétés des repères d'objets de coulage

.surfm

Propriétés des repères de traitement de surface au niveau de l'objet

.note

Propriétés de note associative au niveau de l'objet

.wls

Propriétés des repères de soudure au niveau de l'objet

.lev

Propriétés des repères de boulon au niveau de l'objet

.rev

Propriétés des repères de révision au niveau de l'objet

.drmsh

Propriétés des treillis soudés au niveau de l'objet

.drbr

Propriétés des armatures au niveau de l'objet

.po

Propriétés des objets de coulage au niveau de l'objet

.sc

Propriétés des boulons au niveau de l'objet

.srf

Propriétés du traitement de surface au niveau de l'objet

.dgr

Propriétés du maillage au niveau de l'objet

.sbl

Propriétés des symboles au niveau de l'objet

.wls

Propriétés des repères de soudure au niveau de l'objet

.drtxt

Propriétés du texte au niveau de l'objet

.gln

Propriétés des lignes au niveau de l'objet

.grt

Propriétés des rectangles au niveau de l'objet

.gci

Propriétés des cercles au niveau de l'objet

.gar

Propriétés des arcs au niveau de l'objet

.gpl

Propriétés des polylignes au niveau de l'objet

.gpg

Propriétés des polygones et des nuages au niveau de l'objet

Paramètres du dessin au niveau de la vue, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.vi

Propriétés de vue au niveau de la vue

.vi.copt

Paramètres détaillés au niveau de l'objet de niveau vue

.vpm

Propriétés des repères au niveau de la vue

.vsm

Propriétés des boulons au niveau de la vue

.vnpm

Propriétés des repères de pièces avoisinantes au niveau de la vue

.vsurfm

Propriétés des repères de traitement de surface au niveau de la vue

.vjm

Propriétés des repères de composant au niveau de la vue

.vrm

Propriétés des repères d'armature au niveau de la vue

.vnrm

Propriétés des repères de ferraillage avoisinant au niveau de la vue

.vpom

Propriétés des repères d'objets de coulage au niveau de la vue

.vp

Propriétés des pièces au niveau de la vue

.vs

Propriétés des boulons au niveau de la vue

.vnp

Propriétés des pièces avoisinantes au niveau de la vue

.vsurf

Propriétés du traitement de surface au niveau de la vue

.vw

Propriétés de soudure au niveau de la vue

.vr

Propriétés des armatures au niveau de la vue

.vnr

Propriétés du ferraillage avoisinant au niveau de la vue

.vrmp

Propriété des objets de référence au niveau de la vue

.vpo

Propriétés des objets de coulage au niveau de la vue

.vg

Propriétés du maillage au niveau de la vue

.vf

Propriétés du filtre au niveau de la vue

.vnf

Propriétés du filtre des pièces avoisinantes au niveau de la vue

Fichiers associés aux croquis de débit, paramètres de niveau dessin, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.wd

Propriétés des croquis de débit

.wd.copt

Paramètres détaillé au niveau de l'objet du croquis de débit

.wd.more

Attributs utilisateur du croquis de débit

.wdf

Propriétés du filtre des croquis de débit

.wdnf

Propriétés du filtre des pièces avoisinantes du croquis de débit

.wdl

Propriétés de mise en page du croquis de débit

.wdl.more

Attributs de mise en page utilisateur du croquis de débit

.wdv

Propriétés de vue du croquis de débit

.wdv.more

Attributs de vue utilisateur du croquis de débit

.wdc

Propriétés de vue en coupe du croquis de débit

.wdc.more

Attributs utilisateur de vue en coupe du croquis de débit

.wdd

Propriétés de cotation du croquis de débit

.wdd.more

Attributs utilisateur de la cotation du croquis de débit

.wdcd

Propriétés de cotation du croquis de débit

.wdcd more

Attributs utilisateur de cotation du croquis de débit

.wpm

Propriétés des repères de pièce du croquis de débit

.wsm

Propriétés des repères de boulon du croquis de débit

.wnpm

Propriétés de repère des pièces avoisinantes du croquis de débit

.wdsurfm

Propriétés des repères de traitement de surface du croquis de débit

.wdsurfm.more

Attributs utilisateur des repères de traitement de surface du croquis de débit

.wjm

Propriétés des repères des attaches du croquis de débit

.wdp

Propriétés de repère du croquis de débit

.wds

Propriétés de boulon du croquis de débit

.wds.more

Attributs utilisateur de boulon du croquis de débit

.wdnp

Propriétés des pièces avoisinantes du croquis de débit

.wdnp.more

Attributs utilisateur des pièces avoisinantes du croquis de débit

.wdsrf

Propriétés de traitement de surface du croquis de débit

.wdsrf.more

Attributs utilisateur de traitement de surface du croquis de débit

.wdgr

Propriétés de maillage du croquis de débit

.wdgr.more

Attributs utilisateur de maillage du croquis de débit

.wdr

Propriétés de protection du croquis de débit

.wdr.more

Attributs utilisateur de protection du croquis de débit

Fichiers associés aux croquis d'assemblage, paramètres de niveau dessin, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.ad

Propriétés du croquis d’assemblage

.ad.more

Attributs utilisateur du croquis d'assemblage

.adf

Propriétés du filtre du croquis d'assemblage

.adnf

Propriétés du filtre de pièces avoisinantes du croquis d'assemblage

.adl

Propriétés de mise en page du croquis d’assemblage

.adl.more

Attributs utilisateur de mise en page du croquis d'assemblage

.adv

Propriétés de vue du croquis d'assemblage

.adc

Propriétés de vue en coupe du croquis d'assemblage

.add

Propriétés de la cotation du croquis d'assemblage

.add.more

Attributs utilisateur de cotation du croquis d'assemblage

.adcd

Propriétés de cotation du croquis d'assemblage

.adcd.more

Attributs utilisateur de cotation du croquis d'assemblage

.apm

Propriétés des repères des pièces du croquis d'assemblage

.asm

Propriétés des repères des boulons du croquis d'assemblage

.anpm

Propriétés des repères des pièces avoisinantes du croquis d'assemblage

.adsurfm

Propriétés des repères de traitement de surface du croquis d'assemblage

.adsurfm.more

Attributs utilisateur des repères de traitement de surface du croquis d'assemblage

.ajm

Propriétés du repère des attaches du croquis d'assemblage

.adp

Propriétés des pièces du croquis d’assemblage

.adp.more

Attributs utilisateur des pièces du croquis d'assemblage

.ads

Propriétés des boulons du croquis d’assemblage

.adnp

Propriétés des pièces avoisinantes du croquis d'assemblage

.adnp.more

Attributs utilisateur des pièces avoisinantes du croquis d'assemblage

.adsrf

Propriétés du traitement de surface du croquis d'assemblage

.adsrf.more

Attributs utilisateur de traitement de surface du croquis d'assemblage

.adw

Propriétés de soudure du croquis d’assemblage

.adw.more

Attributs utilisateur de soudure du croquis d'assemblage

.adgr

Propriétés du maillage du croquis d’assemblage

.adgr.more

Attributs utilisateur du maillage du croquis d'assemblage

.adr

Propriétés de protection du croquis d'assemblage

Fichiers associés aux croquis béton, aux propriétés détaillées des dessins, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.cud

Propriétés du croquis d’élément béton

.cud.copt

Paramètres détaillés au niveau de l'objet du croquis béton

.cud.more

Attributs utilisateur du croquis béton

.cudl

Propriétés de mise en page du croquis béton

.cudl.more

Attributs utilisateur de mise en page du croquis béton

.cudv

Propriétés de vue du croquis béton

.cudv.more

Attributs utilisateur de vue du croquis béton

.cudc

Propriétés de vue en coupe du croquis béton

.cudc.more

Attributs utilisateur de vue en coupe du croquis béton

.cudd

Propriétés de cote du croquis béton

.cudd.more

Attributs utilisateur de cote du croquis béton

.cudcd

Propriétés de cotation du croquis béton

.cudcd.more

Propriétés utilisateur de cotation du croquis béton

.cupm

Propriétés des repères du croquis béton

.cusm

Propriétés des repères de boulon du croquis béton

.cunpm

Propriétés des repères de pièces avoisinantes du croquis béton

.cudsurfm

Propriétés des repères de traitement de surface du croquis béton.

.cudsurfm.more

Attributs utilisateur des repères de traitement de surface du croquis béton

.cudrm

Propriétés des repères d'armature du croquis béton

.cudrm.more

Attributs utilisateur des repères d'armature du croquis béton

.cudp

Propriétés des pièces du croquis béton

.cudp.more

Attributs utilisateur des pièces du croquis béton

.cuds

Propriétés des boulons du croquis béton

.cuds.more

Attributs utilisateur des boulons du croquis béton

.cudnp

Propriétés des repères de pièces avoisinantes du croquis béton

.cudnp.more

Attributs utilisateur des pièces avoisinantes du croquis béton

.cudsrf

Propriétés du traitement de surface du croquis béton

.cudsrf.more

Attributs utilisateur du traitement de surface du croquis béton

.cudr

Propriétés des armatures du croquis béton

.cudr.more

Attributs utilisateur des armatures du croquis béton

.cudw

Propriétés de soudure du croquis béton

.cudw.more

Attributs utilisateur de soudure du croquis béton

.cudgr

Propriétés du maillage du croquis béton

.cudgr.more

Attributs utilisateur du maillage du croquis béton

.cudrp

Propriétés de protection du croquis béton

.cudrp.more

Attributs utilisateur de protection du croquis béton

.cuf

Propriétés du filtre des croquis béton

.cunf

Propriétés du filtre des pièces avoisinantes du croquis béton

Fichiers associés aux plans d'ensemble, aux propriétés détaillées des dessins, enregistrés dans le répertoire \attributs

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.gd

Propriétés du plan d’ensemble

.gd.copt

Paramètres détaillés au niveau de l'objet du plan d'ensemble

.gd.more

Propriétés utilisateur du plan d'ensemble

.gdl

Propriétés de mise en page du plan d’ensemble

.gdl.more

Attributs utilisateur de mise en page du plan d'ensemble

.gdv

Propriétés de vue du plan d’ensemble

.gdv.more

Attributs utilisateur de vue du plan d'ensemble

.gdd

Propriétés de cotation du plan d'ensemble

.gdd.more

Attributs utilisateur de cotation du plan d'ensemble

.gdcd

Propriétés de cotation du plan d'ensemble

.gdcd.more

Attributs utilisateur de cotation du plan d'ensemble

.gpm

Propriétés des repères du plan d'ensemble

.gsm

Propriétés des repères de boulon du plan d'ensemble

.gnpm

Propriétés des repères de pièces avoisinantes du plan d'ensemble

.gdsurfm

Propriétés des repères de traitement de surface du plan d'ensemble

.gdsurfm.more

Attributs utilisateur des repères de traitement de surface du plan d'ensemble

.gjm

Propriétés des repères des composants du plan d'ensemble

.gdrm

Propriétés des repères d'armature du plan d'ensemble

.gdrm.more

Attributs utilisateur des repères d'armature du plan d'ensemble

.gnrm

Propriétés des repères de pièces avoisinantes d'armature du plan d'ensemble

.gpom

Propriétés des repères d'objets de coulage du plan d'ensemble

.gdp

Propriétés des pièces du plan d’ensemble

.gdp.more

Attributs utilisateur des pièces du plan d'ensemble

.gds

Propriétés des boulons du plan d’ensemble

.gds.more

Attributs utilisateur des boulons du plan d'ensemble

.gdnp

Propriétés des pièces avoisinantes du plan d'ensemble

.gdnp.more

Attributs utilisateur des pièces avoisinantes du plan d'ensemble

.gdsrf

Propriétés du traitement de surface du plan d'ensemble

.gdw

Propriétés de soudure du plan d’ensemble

.gdw.more

Attributs utilisateur de soudure du plan d'ensemble

.gdr

Propriétés des armatures du plan d'ensemble

.gdr.more

Attributs utilisateur des armatures du plan d'ensemble

.gnr

Propriétés des repères de pièces avoisinantes d'armature du plan d'ensemble

.gpo

Propriétés des repères d'objets de coulage du plan d'ensemble

.gpbr

Propriétés des repères des reprises de bétonnage du plan d'ensemble

.gdrmp

Propriétés des objets de référence du plan d'ensemble

.gdrmp.more

Attributs utilisateur des modèles de référence du plan d'ensemble

.gdgr

Propriétés du maillage du plan d’ensemble

.gdgr.more

Attributs utilisateur du maillage du plan d'ensemble

.gdrp

Propriétés de protection du plan d'ensemble

.gdrp.more

Attributs utilisateur de protection du plan d'ensemble

.gdf

Propriétés du filtre des plans d’ensemble

.gdnf

Propriétés du filtre des pièces avoisinantes du plan d'ensemble

Fichiers associés aux plans composés, paramètres de niveau dessin, enregistrés dans le répertoire \attributes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.md

Propriétés des plans composés

.md.more

Attributs utilisateur du plan composé

.mdl

Propriétés de mise en page du plan composé

.mdl.more

Attributs utilisateur de mise en page du plan composé

.mdr

Propriétés de protection du plan composé

.mdr.more

Attributs utilisateur de protection du plan composé

Classe les éléments similaires de tous les dessins et fichiers dans le répertoire \drawings

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.dg

Fichiers dessins

.ldb

Propriétés des calques d'export de dessins

.ldr

Propriétés des liens de dessins

.cs

Propriétés des symboles de coupe

.detail

Propriétés des symboles de détail

.fas

Propriétés des fichiers texte

.fhl

Propriétés des hyperliens

.dsf

Propriétés du filtre de sélection de dessin. Ce fichier est enregistré lorsque vous cochez la case Dessin > Filtre de sélection dans les propriétés Filtre ou Filtre de sélection.

.GridsDimXml

.ShapeDimXml

.HolesDimXml

.FilterDimXml

.OverallDimXml

.RecessesDimXml

.SecPartsDimXml

Règles de cotation

.dg.DPM

Fichiers de capture d'écran de dessin dans le sous-répertoire \<model>\drawings\snapshots. Les fichiers sont créés automatiquement ou en fonction d'une demande utilisateur.

Pour créer une capture d'écran d'un dessin automatiquement lorsque vous créez le dessin, définissez l'option avancée XS_DRAWING_CREATE_​SNAPSHOT_ON_DRAWING_​CREATION sur TRUE. Pour plus d’informations sur la création de captures d'écran, voir Captures d'écran dans les dessins.

Les fichiers associés à l'export IFC figurent dans le répertoire \IFC

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.ifc

Fichiers IFC exportés

Fichiers associés au CN figurent dans le répertoire \CN

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.nc1

Fichiers CN (Commande Numérique)

Fichiers du répertoire \ModelSharing

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

ModelSharingService.key

Fichier principal nécessaire pour exécuter le partage dans Tekla Model Sharing.

FileSharing.ini

Paramètres du partage de fichiers dans Tekla Model Sharing.

FileSharing.xml

Fichier requis pour le partage de fichier dans Tekla Model Sharing.

Fichiers du répertoire \ProjectOrganizer

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.db

Créé lorsque l'Organisateur est ouvert pour la première fois. Contient toutes informations de gabarits de propriétés et de catégories utilisées dans le modèle.

Le nom de la base de données affiche la version de la base de données, par exemple ProjOrg000020.db.

.propertytemplate

Créé lorsque vous exportez un gabarit de propriété à partir de l' Organisateur.

.category

Créé lorsque vous exportez une catégorie à partir de l' Organisateur.

Fichiers associés aux listes dans le répertoire \Reports

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.xsr

Listes Tekla Structures

Les fichiers du répertoire \SessionFileRepository

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

Fichiers du répertoire SessionFileRepository

Les copies de sauvegarde des fichiers qui sont mises à jour ou supprimées dans Tekla Model Sharing en lecture seule.

SessionFile.db

La base de données pour la gestion du répertoire dans Tekla Model Sharing.

.storage

Fichier de configuration de SessionFile.db.

Fichiers associés aux articles dans les répertoires \ShapeGeometries et \Shapes

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.tez

.xml

Descriptions de géométrie de forme dans le répertoire \ShapeGeometries

.xml

Descriptions de forme dans le répertoire Shapes

Fichiers du répertoire \screenshots

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.png

Capture d'écran prise dans Tekla Structures.

Fichiers associés à l'export au format Unitechnik dans le répertoire \UT_files

Fichier ou extension de nom de fichier

Description

.uni

Fichiers Unitechnik exportés