Vérification et modification des emplacements des fichiers et des répertoires Tekla Structures dans l'explorateur de répertoire

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Vérification et modification des emplacements des fichiers et des répertoires Tekla Structures dans l'explorateur de répertoire

L' Explorateur de répertoire est un outil qui vous permet de rechercher et de modifier l'emplacement des différents fichiers et répertoires Tekla Structures ainsi que de personnaliser les paramètres utilisateur.

Remarque :

Généralement, seuls les administrateurs modifient ces paramètres. Si vous les modifiez vous-même et si vous partagez le même modèle avec d'autres utilisateurs et que vos paramètres sont différents de ceux du projet, vous rencontrerez des problèmes. Par ailleurs, il peut être nécessaire de disposer de droits d'administrateur pour ajouter ou modifier des fichiers dans certains de ces répertoires.

Pour rechercher des fichiers et des répertoires, ainsi que pour personnaliser vos paramètres Tekla Structures :

1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche à côté d' Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Double-cliquez sur Explorateur de répertoire.

La boîte de dialogue Explorateur de répertoire s'ouvre. Vous pouvez vérifier les chemins de répertoire les plus courants et personnaliser les paramètres dans votre fichier user.ini ou dans le fichier options.ini spécifique à l'utilisateur ou au modèle.

4. Vérifiez les chemins de répertoire et modifiez-les le cas échéant en cliquant sur les boutons à gauche de l'onglet Elémentaire.

Si vous cliquez sur le bouton Projet ou Société et si vous n'avez pas configuré vos répertoires société et projet, Tekla Structures vous demande de les définir et ajoute la définition du chemin de répertoire à votre fichier user.ini.

5. Vérifiez les paramètres définis dans les fichiers user.ini et options.ini et modifiez-les le cas échéant en cliquant sur les boutons de droite de l'onglet Elémentaire.
  6. Accédez à l'onglet Avancé et définissez les chemins de répertoires supplémentaires auxquels vous souhaitez avoir accès, tels que les composants personnalisés et les macros.