Options avancées - Références

2019
Tekla Structures

Options avancées - Références

Les options avancées permettent de personnaliser votre version de Tekla Structures. Par exemple, elles définissent divers noms et emplacements de fichier, définissent les symboles utilisés dans les dessins, changent la façon dont le repérage est effectué, etc.

Vérification et modifications de valeurs des options avancées

La plupart des options avancées sont disponibles dans l'interface utilisateur. Pour accéder aux options, cliquez sur le menu Fichier > Paramètres et dans la zone Paramètres , sélectionnez Options avancées.

Certaines options avancées ne sont pas affichées dans la boîte de dialogue Options avancées et peuvent uniquement être définies dans des fichiers d'initialisation  ; la documentation sur les options indique lorsque c'est le cas.

Les valeurs par défaut indiquées pour les options avancées dans la documentation concernent l'environnement par défaut. Les valeurs peuvent être différentes dans les environnements localisés. Si vous souhaitez modifier les valeurs par défaut utilisées dans vos projets, ajoutez des options avancées dans un fichier d'initialisation situé dans un répertoire projet ou société. Les paramètres des fichiers d'initialisation ne changent pas les sélections existantes dans les modèles. Ils sont utilisés lorsque vous créez un nouveau modèle et lorsque vous ajoutez des valeurs pour les options qui n'ont aucune valeur précédente dans le modèle.

Pour répertorier toutes les valeurs d'options avancées configurées dans le modèle courant, y compris celles qui sont définies dans les fichiers d'initialisation, cliquez sur le bouton Ecrire dans un fichier en bas de la boîte de dialogue Options avancées.

Recherche de la documentation sur les options avancées

Pour consulter la documentation des options avancées qui s'affichent dans la boîte de dialogue Options avancées , sélectionnez une option avancée dans la boîte de dialogue et appuyez sur la touche F1 de votre clavier. Cette action ouvre la page d'aide de l'option et propose souvent des informations supplémentaires même pour les options qui ont une brève description directement dans la boîte de dialogue.

Ici dans la documentation, nous répertorions les options avancées par ordre alphabétique (voir la liste jointe), en ignorant les lettres XS initiales. Par exemple, sous A , vous trouverez l'option avancée XS_AISC_WELD_MARK , sous B , XS_BACKGROUND_COLOR, , etc. Les options avancées qui commencent par XSR sont répertoriées sous R.

Conseil :

Utilisez l' outil de recherche des options avancées pour trouver la documentation par le nom d'option avancée.