Mises à jour de licence

2019
Tekla Structures

Mises à jour de licence

Tekla Structures 2019 introduit les licences en ligne dans certaines des configurations. Dans Tekla License Borrow Tool , vous pouvez désormais spécifier plus facilement le serveur de licences et le fichier d’ID de produit dans la nouvelle boîte de dialogue Setup. Certains noms de produits dans les licences ont également été modifiés.

Acquisition de licences Tekla online

Tekla Structures  2019 dispose d'une nouvelle option pour utiliser Tekla Structures via l'acquisition de licences en ligne. Actuellement, cette opération est disponible uniquement pour certaines configurations et vous avez besoin d'un Trimble Identity valide.

• Téléchargez et installez Tekla Structures  2019.

• Lorsque vous lancez Tekla Structures  2019 pour la première fois, vous disposez désormais d'une nouvelle option Utilisez votre licence en ligne Tekla pour utiliser l'acquisition de licences Tekla online au lieu de l'acquisition de licences locale.

• Si vous disposez d'une version précédente de Tekla Structures installée et que vous utilisez un serveur de licences local (FLEXNet), Tekla Structures  2019 utilisera le même serveur de licences et affichera l'écran de sélection de la configuration.

• Si vous n'avez pas utilisé Tekla Structures , vous verrez les options ci-dessus. Votre administrateur doit vous indiquer la licence que vous avez.

• L'option Utilisez votre licence en ligne Tekla est pour le moment activée pour certaines licences uniquement :

• Education (Tekla Campus) - Vous bénéficiez de cette licence en vous inscrivant sur campus. tekla. com

• Partner - Votre employeur participe au Tekla Partners Program sur déveloper. tekla. com. Une fois approuvé, votre administrateur peut vous attribuer une licence dans l'outil Tekla Admin Tool.

• Modeleur EPM - Cette configuration est uniquement disponible avec Tekla PowerFab.

• Lorsque vous sélectionnez Utilisez votre licence en ligne Tekla , puis cliquez sur OK , une boîte de dialogue de connexion s'affiche. Entrez votre Trimble Identity et votre mot de passe. Dans la boîte de dialogue de démarrage, vous pouvez voir les configurations à votre disposition.

• Vous pouvez également modifier le type de licence ultérieurement via Fichier > Changer de serveur de licence ou en cliquant sur l'option Changer de serveur de licence dans la boîte de dialogue de démarrage de Tekla Structures.

Utilisation hors ligne

• Partner fonctionne sans connexion Internet active 7 jours de suite : ouvrez un modèle et cochez la case Stay signed in lors de la connexion en ligne.

• Education fonctionne hors ligne pendant 24 heures.

• Modeleur EPM fonctionne hors ligne pendant 24 heures.

Pour les administrateurs

L'option avancée XS_LICENSE_SERVER_SELECTION peut être utilisée pour remplacer le comportement de Tekla Structures au démarrage et désactiver l'option :

• Utilisez votre serveur de licences Local : Les informations du serveur de licences doivent déjà être spécifiées pour que cela fonctionne.

• Utilisez votre licence en ligne Tekla : Tekla Structures vous demandera de vous connecter à Trimble Identity.

Lorsque cette option avancée est définie sur 1 ou 2, Tekla Structures n'affiche pas la boîte de dialogue au démarrage, à mois que les informations du serveur de licences ne soient manquantes ou qu'il y ait un problème de connexion à Trimble Identity. La valeur 1 permet d'activer l'option Utilisez votre serveur de licences Local et valeur 2 l'option Utilisez votre licence en ligne Tekla. Pour que cette option avancée fonctionne, elle doit être définie à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

• Variable d'environnement Windows :

• Windows 10 : Ouvrez Paramètres , recherchez « Modifier les variables d'environnement système », cliquez sur Variables d'environnement , ajoutez un utilisateur ou une variable d'environnement, saisissez XS_LICENSE_SERVER_SELECTION pour le nom et 1 ou 2 pour la valeur.

• Versions précédentes de Windows : Ouvrez le Panneau de configuration , cliquez sur Système > Paramètres système avancés > Variables d'environnement , ajoutez un utilisateur ou une variable système, saisissez XS_LICENSE_SERVER_SELECTION pour le nom et 1 ou 2 pour la valeur.

• Fichier batch pour démarrer Tekla Structures  :

• Créez un fichier batch (fichier texte qui a l'extension .bat ou .cmd ) avec le contenu suivant :

set XS_LICENSE_SERVER_SELECTION=2

start /D "C:\Program Files\Tekla Structures\2019\nt\bin\" TeklaStructures.exe

exit /B 0

Consultez également les articles suivants :

Mises à jour dans Tekla License Borrow Tool

Pour emprunter une licence à l'aide de Tekla License Borrow Tool , vous devez spécifier le serveur de licences et le fichier d'ID produit ( .tpi ) spécifique au serveur de licences. Vous pouvez maintenant le faire dans une boîte de dialogue.

• Ouvrez Tekla License Borrow Tool.

• Lorsque vous ouvrez Tekla License Borrow Tool pour la première fois, la nouvelle boîte de dialogue Setup dans laquelle vous pouvez saisir le numéro de port et le nom d'hôte (nom de l'ordinateur) du serveur de licences dans la zone Server au format port@nom_hôte, par exemple, 27007@nom_hôte_serveur s'affiche. Cliquez ensuite sur Browse et sélectionnez le fichier d'ID produit.

Lorsque vous cliquez sur OK , la zone Products de Tekla License Borrow Tool est mise à jour et affiche les licences disponibles que vous pouvez emprunter.

• Un nouveau bouton Setup que vous pouvez utiliser pour modifier le serveur de licences ou l’ID de produit se trouve également dans la fenêtre. Vous n'avez plus besoin de redémarrer pour effectuer un emprunt auprès d'un autre serveur de licences.

• Vous pouvez maintenant renvoyer toutes les licences en même temps à plusieurs serveurs de licences.

Pour plus d'informations sur l'emprunt de licences, voir Emprunt de licences pour l'utilisation de Tekla Structures hors ligne.

Changements du nom de produit dans la licence

Ancien nom Nouveau nom
Tekla Structures License Server Tekla License Server
Tekla Structures Licensing Service Tekla Licensing Service
Tekla Structures License Administration Tool Tekla License Administration Tool
Tekla Structures License Borrow Tool Tekla License Borrow Tool