Nouveaux objets de construction courbes et autres améliorations

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Nouveaux objets de construction courbes et autres améliorations

Tekla Structures  2019 introduit deux nouveaux objets de construction, un arc de construction et une polycourbe de construction, ainsi qu'une nouvelle commande pour copier des objets de construction. Les cercles et lignes de construction ont également été améliorés.

Arc de construction

Vous pouvez créer des arcs de construction en sélectionnant trois points dans l'espace 3D du modèle.

Démarrez la commande Objet de construction > Arc dans l'onglet Edition , puis utilisez la barre d'outils contextuelle pour spécifier quel ensemble de points vous voulez sélectionner :

Par exemple, vous pouvez sélectionner le point central, le point d'origine et le point d'extrémité de l'arc :

Sur le point d’origine, le point d’extrémité et un point le long de l’arc :

Pour plus d'informations, voir Création d'un arc de construction.

Polycourbe de construction

Vous pouvez créer une polycourbe de construction 3D qui traverse les points que vous sélectionnez et qui peut avoir des segments droits et courbes.

Démarrez la commande Objet de construction > Polycourbe dans l'onglet Edition. Utilisez la barre d'outils contextuelle pour basculer entre la création de segments droits et courbes, puis cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la polycourbe.

Pour plus d'informations, voir Création d'une polycourbe de construction.

Copie d'objets de construction avec décalage

Vous pouvez copier des lignes de construction, des cercles, des arcs et des polycourbes dans la direction que vous indiquez, et en utilisant les valeurs de décalage que vous spécifiez. Par exemple, vous pouvez créer des cercles et des arcs centrés au même emplacement que le cercle ou l'arc d'origine, et ajuster les rayons en utilisant les valeurs de décalage.

Pour plus d'informations, voir Copie d'un objet de construction avec décalage.

Modification d'objets de construction

Vous pouvez désormais remplacer une ligne de construction par un arc. Faites simplement glisser le symbole d'arcau niveau du point central de la ligne.

Pour modifier un arc de construction en ligne, supprimez le point central de l'arc.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des poignées de modification dynamique pour modifier des objets de construction, voir Modification d'un objet de construction.

Améliorations des cercles et des lignes de construction

• La commande Création d'un cercle de construction Modifier > Objet de construction > Cercle remplace les deux commandes précédentes Cercle par centre et rayon et Cercle par trois points.

Vous pouvez désormais spécifier à l'aide de la barre d'outils contextuelle les trois points que vous souhaitez sélectionner dans l'espace 3D du modèle afin de créer un cercle de construction. La barre d'outils contextuelle s'affiche une fois que vous avez lancé la commande.

• Vous pouvez désormais modifier le type de ligne des lignes de construction et des cercles à l'aide des panneaux des propriétés.

Les options avancées XS_​CONSTRUCTION_​LINE_​LINE_​TYPE et XS_​CONSTRUCTION_​CIRCLE_​LINE_​TYPE utilisées précédemment pour modifier les types de ligne ont été supprimées.

• Les cercles de construction possèdent désormais le fichier standard.

Vous pouvez également enregistrer d'autres fichiers de propriétés pour les cercles de construction.