Autres améliorations d'interopérabilité

2019
Tekla Structures

Autres améliorations d'interopérabilité

Dans Tekla Structures 2019, certaines améliorations ont été apportées à la détection des modifications du modèle de référence, la conversion d'objets IFC, les fichiers CN et Trimble Connector.

Modèles de référence

Mises à jour dans la détection des modifications

• Les nouveaux paramètres de tolérance peuvent être utilisés pour obtenir plus facilement des modifications pertinentes. Lorsque vous comparez deux versions du même modèle de référence, dans la Détection modification , cliquez sur le bouton Tolérances de comparaison des jeux de propriétés . Modifiez les tolérances en modifiant les valeurs et appliquez les modifications en fermant la boîte de dialogue et en cliquant sur Mettre à jour la vue. Vous pouvez également enregistrer les tolérances.

La ligne modifiée apparaît en jaune-clair si la tolérance est supérieure à la différence.

Pour plus d'informations sur la comparaison d'un jeu de propriétés et les tolérances du jeu de comparaisons, reportez-vous à la section , Définition d'un jeu de comparaisons pour la détection de modification du modèle de référence.

• La détection des modifications IFC a amélioré les données détaillées pour la comparaison de la géométrie et de l'emplacement.

• Les modifications de géométrie n'ont pas toujours fourni de retour visible dans la liste des détails sur les modifications. Cela a été amélioré et certaines nouvelles propriétés ont été ajoutées.

• Lorsque vous supprimiez une version du modèle de référence et ne cliquiez pas sur Modifier , puis ajoutiez une nouvelle version, la gestion de la version du modèle de référence était interrompue. Maintenant, lorsque vous supprimez une version, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez définir le modèle en tant que modèle en cours et enregistrer les modifications.

• Dans la détection des modifications, la sélection dans la liste des modifications et dans la vue du modèle a été améliorée. Auparavant, vous ne pouviez pas sélectionner un objet supprimé et un objet inséré plus récent.

Autres modifications dans les modèles de référence

• Les messages de la barre d'état et les entrées du journal ont été mis à jour pour l'insertion du modèle de référence et le statut de visibilité du modèle de référence. Les informations sur les modèles de référence en dehors de la zone de travail maximale sont désormais disponibles dans la barre d'état. Les messages suivants sont maintenant disponibles :

• Insertion réussie. Les objets se trouvent dans (volume limite mini X, Y, Z).

• Échec d'insertion. Les objets se trouvent dans (volume limite mini X, Y, Z). Objets trop distants pour être visualisés.

• La vitesse de gestion du modèle de référence a été améliorée s'il existe plusieurs versions des modèles de référence. Par exemple, les modèles de référence s'ouvrent désormais plus rapidement.

• Les performances de verrouillage et de déverrouillage de plusieurs modèles de référence dans la liste ont été améliorées.

Trimble Connector

• Vous pouvez désormais créer un nouveau projet Trimble Connect directement dans Trimble Connector. Auparavant, vous deviez créer le projet dans Trimble Connect for Desktop ou Trimble Connect for Web en premier.

Conversion d'objets IFC

• Dans la conversion d'objets IFC, la date fonctionne désormais lors de la copie des propriétés de type date vers des attributs utilisateur qui sont définis comme Date. Dans les paramètres de conversion d'objets IFC, le type doit être défini sur entier.

• Lors de la conversion d'objets IFC, Copier les propriétés dans les attributs utilisateur a été modifié afin de ne plus utiliser la fonctionnalité de liste des objets de référence. Cela permet une conversion plus rapide et une utilisation des attributs utilisateur de date.
  • Les espaces peuvent désormais être utilisés lors du mappage du profil de conversion d'objets IFC. Ils sont supprimés dans le mappage interne. Par exemple, UB 356x171x45 trouve UB 356x171x45, pas UKB356x171x45, comme auparavant.

• La conversion d'objets IFC a été améliorée. Par exemple, le calcul des points d'arc, la combinaison de chanfreins et le nommage des profils de coupe ont été améliorés.

• La conversion des objets IFC ne traitait pas ou ne convertissait pas les découpes circulaires des plats. Le problème est maintenant résolu.

fichiers CN

• Désormais, les informations de ligne de pli contiennent la longueur réelle du pli, et la ligne ne s'étend plus jusqu'au volume enveloppe du plat.

• Maintenant, le système de coordonnées DSTV donne le système de coordonnées de la pièce sélectionnée et non de la pièce représentative.

• Certains trous de boulons étaient manquants dans les données CN. Le problème est maintenant résolu.

• Parfois, lorsque vous utilisez l'option Diamètre maximum des coupes circulaires à percer , les coupes carrées étaient reconnues comme étant circulaires. Le problème est maintenant résolu.

• Les angles de coupe des ailes sont désormais disponibles même si elles sont partiellement coupées.

• Désormais, l'emplacement du marquage évite l'empreinte.

• Lorsque les marquages sont placés, Tekla Structures vérifie désormais les boulons qui ont été modélisés sur le côté opposé, et l'extrémité du trou du boulon pourrait recouvrir le marquage.

Modèles d'import

• L’import de modèles à partir de versions antérieures de Tekla Structures n’est plus autorisée. Lorsque vous essayez d’importer un ancien modèle, le message suivant s’affiche : « L’import de modèles à partir de versions antérieures n’est pas pris en charge. Enregistrez d’abord le modèle avec la version actuelle. Notez que vous ne pourrez pas utiliser des versions antérieures de Tekla Structures pour modifier le modèle. » Cliquez sur Ouvrir pour mettre à niveau afin d’ouvrir et d’enregistrer le modèle dans la nouvelle version, ou cliquez sur OK. Pour plus d’informations sur l’importation de modèles, voir Importation d'un modèle et de dessins Tekla Structures dans un autre modèle.

Autres mises à jour d'interopérabilité

• Tekla Structures 2019 contient une nouvelle version 1.19 du plugin LandXML.

• L'insertion du modèle de référence Tekla Structures 2019 prend maintenant en charge la version 2019 ou précédente de Sketchup.