Améliorations de Tekla Model Sharing

2019
Tekla Structures

Améliorations de Tekla Model Sharing

Tekla Structures  2019 introduit plusieurs améliorations apportées à Tekla Model Sharing.

Contrôle de la version des dessins

Dans les modèles Tekla Model Sharing , vous pouvez désormais répertorier les différentes versions d'un dessin en cas de conflit et afficher les captures d'écran du dessin. Vous pouvez désormais mieux contrôler les modifications non intentionnelles apportées aux dessins et revenir à la version possédant le contenu approprié.

Lorsque les utilisateurs modifient le même dessin dans leur version locale du modèle et qu'un utilisateur le transmet, la Liste des modifications affiche un conflit dans la version locale des autres utilisateurs du modèle lors de son acquisition.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Versions du dessin et une capture d'écran du dessin, sélectionnez le dessin modifié dans la Liste des modifications , cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir versions.

Dans la boîte de dialogue Versions du dessin , vous pouvez sélectionner une version de dessin, cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et ouvrir la version sélectionnée. Vous pouvez enregistrer la version du dessin et le transmettre pour en faire la version en cours pour tous les utilisateurs.

Vérification des paramètres régionaux

Lorsque vous participez à un modèle partagé, Tekla Model Sharing vérifie désormais si les paramètres régionaux actuels du système Windows sont compatibles avec les paramètres régionaux du système utilisés lors du partage du modèle. Si les paramètres régionaux actuels du système ne sont pas compatibles, Tekla Structures vous demande de modifier les paramètres régionaux du système. Cela est particulièrement utile pour les nouveaux utilisateurs Tekla Model Sharing , car l'effort et le temps pour rejoindre un modèle partagé sont réduits.

Cette vérification permet d'éviter les problèmes lorsque des équipes distribuées utilisent le modèle. Tekla Structures risque de ne pas fonctionner correctement lorsqu'un modèle partagé est ouvert avec un paramètre régional du système qui n'est pas compatible avec celui utilisé lors du démarrage du partage du modèle.

Paramètres du périphérique d'impression (plotdev. bin) partagés

Le fichier plotdev.bin est désormais partagé lorsqu'il se trouve dans le répertoire modèle. Tous les membres de l'équipe peuvent ainsi générer des sorties imprimées avec les mêmes paramètres qui sont gérés par un utilisateur.

Le fichier plotdev.bin contient les définitions du périphérique d'impression que vous créez dans Catalogue de traceurs (ancienne impression) , et qui peuvent être utilisées pour l'impression en pdf, l'impression dans un fichier ou vers d'autres imprimantes et pour l'impression dans différentes tailles.

Pour plus d'informations générales sur l'impression des dessins, reportez-vous à la section Imprimer des dessins.

Amélioration des performances des opérations de partage avec les objets du modèle de référence

Les informations sur les objets du modèle de référence lors de l'acquisition et de la transmission ont été optimisées plus rapidement qu'auparavant. Cela permet d'accélérer les opérations d'acquisition et de transmission, en particulier lorsqu'il y a un grand nombre d'objets de modèle de référence dans le modèle partagé.

Dans la Liste des modifications , les noms des nouveaux objets de modèle de référence ne sont plus affichés.

Gestion améliorée des profils paramétriques

Les profils paramétriques ( .clb ) s'affichent désormais correctement dans les modèles partagés.

Auparavant, les pièces avec des profils paramétriques étaient affichées sous forme de lignes et elles étaient affichées correctement uniquement après le redémarrage de Tekla Structures. Dans certains cas, les utilisateurs pouvaient également avoir importé manuellement les profils paramétriques, ce qui entraînait des problèmes.

Gestion améliorée des modifications en conflit

Les modifications en conflit des découpes de pièces, des boulons de chantier, des pièces ajoutées, des chanfreins d'arête, des soudures de chantier, des soudures en atelier, des soudures polygonales et des sous-assemblages sont désormais supprimées lors de l'acquisition.

Par exemple, un utilisateur supprime une découpe et effectue une transmission. Un autre utilisateur a modifié la même découpe, mais doit effectuer une acquisition avant de partager la modification. Le résultat de l'acquisition est désormais que la pièce conserve son repérage correct et que la découpe de la pièce est supprimée.

État du dessin affiché correctement

L'indicateur d'état du dessin dans le Gestionnaire de documents est désormais affiché correctement dans les cas où deux utilisateurs effectuent un repérage en local. Après le repérage, un utilisateur effectue une transmission. L'autre utilisateur modifie toujours une pièce et l'acquiert. Le repérage du modèle local de l'autre utilisateur est écrasé. Auparavant, l'état du dessin était affiché comme non mis à jour pour l'autre utilisateur, même si le dessin était en réalité à jour. Cet indicateur d'état est désormais effacé et l'état du dessin s'affiche correctement comme prévu.

Evolutivité améliorée grâce au service de partage nouvelle génération

Tekla Structures  2019 est la première version utilisant le service de partage nouvelle génération (v.2.0) qui fournit un chemin de croissance solide pour l'utilisation en pleine expansion du partage de modèle.

Avec la nouvelle version du service de partage, l'architecture du service a été mise à jour. Tous les services Azure Azure ont été remplacés par des services Azure plus récents. Les versions antérieures de Tekla Structures utilisent le service de partage classique qui utilise les services Azure classiques.

Connectivité simplifiée au service de partage

Avec le nouveau service de partage, les paramètres réseau nécessaires sont désormais plus simples.

À partir de Tekla Structures  2019, seul le port TCP 443 sortant (HTTPS par défaut) doit être ouvert en sortie. Généralement, il est ouvert par défaut.

Avec les versions antérieures de Tekla Structures , pour des performances optimales, vous deviez toujours configurer les ports TCP 9350-9354 ouverts en sortie, comme recommandé par Microsoft.