Améliorations de l’export DWG

2019
Tekla Structures

Améliorations de l’export DWG

Certaines améliorations ont été apportées à la boîte de dialogue d'export DWG. Par exemple, l'aperçu s'ouvre désormais dans une fenêtre séparée, et dans l'onglet Règles calques , il y a de nouveaux codes de couleur indiquant qu'un nouveau fichier DWG est chargé, et lorsqu'il n'y a pas de calque dans le fichier DWG. Il existe également de nouveaux messages de confirmation lors de l'export DWG. Les noms des blocs exportés contiennent désormais un ID de dessin pour faciliter l'identification. En outre, vous pouvez désormais entrer un emplacement relatif dans la définition du dossier de sortie.

Modifications dans la boîte de dialogue d'export

La boîte de dialogue Export dessins en DWG/DXF a été améliorée des manières suivantes :

• La mise en page de la boîte de dialogue d'export est désormais plus conviviale et claire.

• L'aperçu du dessin s'ouvre désormais dans une autre fenêtre, dans laquelle vous pouvez également modifier le dessin en cours. Pour ouvrir l'aperçu, cliquez sur Ouvrir l'aperçu , puis sur Actualiser l'aperçu.

• Dans l'onglet Règles calques , le nom du paramètre Gabarit DWG a été remplacé par Calques cibles du DWG. Les zones du calque cible sont brièvement colorées en jaune lorsqu'un nouveau fichier DWG est chargé à partir de la liste Calques cibles du DWG. Si aucun calque n'est disponible dans le fichier DWG, les zones sont colorées en rouge.

• Le texte Fichier DWG introuvable s'affiche à côté du bouton Parcourir... jusqu'à ce qu'un fichier DWG ou DXF soit trouvé et chargé.

• Lorsque vous cliquez sur le bouton Exporter , Tekla Structures contrôle d'abord si les fichiers peuvent être modifiés avant le début de l'export et vous demande de fermer les applications nécessaires. Il vérifie également si les fichiers existent déjà et vous demande si vous souhaitez écraser les fichiers existants.

Autres améliorations de l’export DWG

• Lors d'un export DWG, les noms de blocs exportés contiennent désormais un ID de dessin, ce qui permet de les identifier plus facilement. Auparavant, les noms de blocs étaient composés du type d'objet et du numéro d'ordre d'export.

• L'export DWG prend désormais en charge le chemin relatif dans la définition du dossier de sortie. Le dossier de sortie défini est désormais enregistré dans les paramètres d'export. Pour utiliser le chemin du répertoire relatif, ajoutez .\ devant le nom du répertoire.

• Lors de l'export de plusieurs dessins au format DWG , une boîte de dialogue s'affichait auparavant pour chaque dessin nécessitant une mise à jour avant l'export. Désormais, une boîte de dialogue s'affiche à la fin.

• Lors d'un export DWG, si vous avez choisi d'exporter le type de ligne suivant l'objet Tekla Structures et un calque, le type de ligne continue est maintenant exporté explicitement en tant que type de ligne continue. Le type de ligne continue était exporté précédemment en tant que calque.