Partage d'un modèle dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Partage d'un modèle dans Tekla Model Sharing

Pour pouvoir commencer à partager votre modèle dans Tekla Model Sharing , il faut ouvrir une session avec votre Trimble Identity dans Tekla Structures. Si vous n'êtes pas connecté, la boîte de dialogue de connexion Trimble Identity s'ouvre. Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs aux modèles que vous partagez.

Commencer à partager un modèle

  1. Ouvrez un modèle mono-utilisateur que vous souhaitez partager.
  2. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Démarrer le partage .

    La boîte de dialogue Démarrer le partage s'ouvre.

  3. Sélectionnez le service dans la liste Service .

    Lorsque vous utilisez Tekla Model Sharing pour la première fois et que le service de partage local est activé, vous devez sélectionner le service dans la liste Service . Vous pouvez installer et utiliser la connexion de service locale ou vous pouvez utiliser le service Tekla. Le serveur local Tekla Model Sharing nécessite une licence et une installation distinctes.

  4. Si nécessaire, saisissez un Code  et une Description  pour le modèle.
    • Le Code peut être, par exemple, un numéro de site, un numéro de projet ou un numéro de comptabilité.
    • Ajoutez une Description selon les conventions de votre entreprise.
  5. Invitez d'autres utilisateurs à partager votre modèle en entrant leurs adresses e-mail dans la zone Inviter des utilisateurs  et définissez leur rôle utilisateur sur Éditeur , Propriétaire , Visualisation de projet , ou Visualisation.

    Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois. Séparez les adresses e-mail par des points-virgules. Si vous ajoutez plusieurs utilisateurs à la fois, ils se voient attribuer le même rôle utilisateur. Le rôle peut être modifié ultérieurement.

  6. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter les utilisateurs au modèle.
  7. Activez la case à cocher Envoyer une notification par e-mail à l'utilisateur. pour envoyer un e-mail de notification aux utilisateurs invités et rédigez un message à l'attention des utilisateurs.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer pour démarrer le partage de votre modèle.

    Le modèle est enregistré et transmis au service de partage.

Lorsque vous ouvrez le modèle la prochaine fois, vous avez deux possibilités :

  • Dans l'écran d'accueil de Tekla Structures lorsque vous ouvrez Tekla Structures  :
    1. Accédez à l'onglet Modèles partagés et connectez-vous avec votre Trimble Identity.
    2. Cliquez sur Continuer pour ouvrir la boîte de dialogue Modèles partagés.
    3. Sélectionnez la case Afficher les modèles partagés sur cet ordinateur pour afficher les modèles.
    4. Cliquez sur Rejoindre.

    Vous pouvez également ouvrir des modèles partagés sur les onglets Récent ou Tous les modèles. Ouvrez une session avec votre compte Trimble Identity lire et transmettre.

  • Dans Fichier > Ouvrir > Parcourir les modèles partagés .

Rôles utilisateur dans Tekla Model Sharing

Les rôles utilisateur définissent le niveau d'accès de l'utilisateur au modèle. Il y a quatre rôles différents dans Tekla Model Sharing  : Propriétaire , Éditeur , Visualisation de projet et Visualisation. Lorsque vous démarrez le partage de votre modèle dans Tekla Model Sharing , vous devenez le Propriétaire du modèle. Le Propriétaire peut inviter d'autres utilisateurs et leur attribuer un des quatre rôles possibles.

Les niveaux de droit d'accès des quatre rôles différents sont décrits dans le tableau ci-dessous :

Rôle Niveau de droit d'accès

Propriétaire

  • Acquérir les modifications des autres utilisateurs et transmettre vos propres modifications au service de partage

  • Inviter de nouveaux utilisateurs

  • Créer une liste d'utilisateurs et modifier leurs rôles

  • Supprimer des utilisateurs du modèle

  • Supprimer l'instance du modèle et toutes les données relatives au modèle du service de partage

  • Modifier la description et le code du modèle

En tant que Propriétaire , vous pouvez sélectionner les rôles lorsque vous invitez des utilisateurs à un modèle partagé, ou à tout moment au cours d'un projet. Si vous modifiez le rôle d'un utilisateur en Fichier > Partage > Utilisateurs , vous pouvez envoyer un e-mail de notification à l'utilisateur. Si vous incluez un message dans l'e-mail, tous les utilisateurs invités et ceux dont le rôle a été modifié reçoivent le même message.

Plusieurs utilisateurs peuvent avoir le rôle Propriétaire dans un modèle. Le Propriétaire qui a démarré le partage du modèle peut octroyer le rôle de Propriétaire à n'importe quel utilisateur sélectionné.

Éditeur

  • Acquérir les modifications des autres utilisateurs et transmettre vos propres modifications au service de partage

  • Modifier le modèle

  • Créer une liste des autres utilisateurs

Visualisation de projet

  • Acquérir les modifications des autres utilisateurs et transmettre vos propres modifications au service de partage

  • Afficher le modèle mais vous ne pouvez pas modifier les objets modèles

  • Créer une liste des autres utilisateurs

Avec le rôle Visualisation de projet , vous ne pouvez pas

  • Modifier des attributs utilisateur qui affectent le repérage

  • Insérer et modifier des maillages

  • Importer et mettre à jour des modèles qui créeraient, par exemple, des poutres et autres objets

Notez que lorsque vous ouvrez le modèle avec le rôle Visualisation de projet , un redémarrage de Tekla Structures est nécessaire.

Le niveau de droit d'accès du rôle Visualisation de projet dans un modèle partagé correspond à l'ensemble de fonctionnalités disponibles dans la configuration Visualisation de projet.

Visualisation

  • Acquérir les modifications d’autres utilisateurs, mais ne pas transmettre des modifications au service de partage

  • Afficher le modèle sans pouvoir modifier les objets du modèle ni utiliser les commandes d'export

Notez que lorsque vous ouvrez le modèle avec le rôle Visualisation , un redémarrage de Tekla Structures est nécessaire.

Notez que votre droit d'accès au modèle partagé est supprimé lorsque vous détachez le modèle du partage à l'aide d'une des méthodes suivantes :

  • Exclure un modèle du partage à l'aide de la commande Exclure du partage

  • Effectuer la mise à niveau vers la version suivante de Tekla Structures

  • Utiliser la commande Enregistrer sous pour enregistrer le modèle

Informations relatives aux utilisateurs et aux actions de partage dans Tekla Model Sharing

Lorsque vous voulez vérifier les utilisateurs Tekla Model Sharing et les actions de partage de base sur le modèle, ou inviter de nouveaux utilisateurs au modèle partagé, ouvrez la boîte de dialogue Utilisateurs dans Fichier > Partage > Utilisateurs .

Option Description

Nom

Nom de l'utilisateur.

E-mail

Adresse e-mail de l'utilisateur.

Rôle

Rôle de l'utilisateur : Propriétaire , Éditeur , Visualisation de projet ou Visualisation.

Lorsque vous commencez à partager un modèle, vous devenez le Propriétaire du modèle et vous pouvez définir les rôles d'autres utilisateurs. Les rôles peuvent être modifiés par la suite, si nécessaire.

Utilisez les différents rôles pour paramétrer les niveaux d'accès au modèle.

Notez qu'il peut y avoir plusieurs Propriétaire dans un modèle.

Inscrit

Indique si l'utilisateur invité participe au modèle.

Date

Date à laquelle l'utilisateur a accepté de participer au modèle.

Par

Personne ayant invité l'utilisateur ou dernière personne qui a modifié le rôle de l'utilisateur.

Dernière acquisition

Date de la dernière entrée de l'utilisateur.

Le chiffre accompagné d'une flèche vers le bas indique le nombre total de paquets de mise à jour disponibles dans le service de partage.

Le chiffre à côté de la flèche indique le nombre de paquets acquis par l'utilisateur.

Dernière transmission

Date de la dernière sortie de l'utilisateur.

Le chiffre accompagné d'une flèche vers le haut indique le nombre total de paquets de mise à jour disponibles dans le service de partage.

Le chiffre à côté de la flèche indique le numéro du dernier paquet acquis par l'utilisateur.

Supprimez l'accès au modèle de l'utilisateur sélectionné.

Seul le Propriétaire peut supprimer d'autres utilisateurs du service de partage.

Was this helpful?
Précédent
Suivant