Verrous d'objet, verrous de dessin et privilèges dans le partage du modèle Tekla

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Verrous d'objet, verrous de dessin et privilèges dans le partage du modèle Tekla

Vous pouvez utiliser des verrous d'objet, des verrous de dessin et des privilèges pour contrôler l'accès et les droits de modification du client pour les objets modèles et les dessins partagés.

Verrous d'objets

Vous pouvez verrouiller des assemblages, des éléments béton et des objets du modèle pour empêcher les modifications accidentelles et la numérotation des objets. Cette option est utile lorsqu'il y a plusieurs organisations travaillant avec le même modèle partagé, et qu'elles souhaitent éviter toute modification sur les assemblages, éléments béton et objets du modèle qu'elles ont créés.

Le verrouillage d'organisation signifie que les assemblages, les éléments béton et les objets du modèle sont verrouillés afin que les utilisateurs qui ne font pas partie d'une organisation particulière ne peuvent pas les modifier. Les assemblages, les éléments béton et les objets du modèle sont marqués comme verrouillés Pour les autres dans la boîte de dialogue Verrous d'objet ( Gestion > Verrous ). Nous vous recommandons d'utiliser l'option Assemblages pour verrouiller, car cela empêche également la modification des objets dans l'assemblage.

Note:

Les données de l'organisation dépendent du compte utilisateur Windows, et non du Trimble Identity.

Nous vous recommandons d'utiliser l'option avancée XS_OBJECTLOCK_DEFAULT pour définir le statut de verrouillage par défaut sur ORGANIZATION afin que les assemblages, les éléments béton et les objets du modèle soient automatiquement verrouillés Pour les autres lorsqu'ils sont créés.

Définissez le statut par défaut de verrouillage d'organisation

Vous pouvez automatiquement définir le statut de verrouillage par défaut de tous les nouveaux assemblages et éléments béton lorsqu'ils sont créés. Utilisez l'option avancée XS_​OBJECTLOCK_​DEFAULT pour définir le statut de verrouillage par défaut. Les statuts de verrouillage par défaut peuvent être ORGANIZATION ou NO. Lorsque vous commencez à partager le modèle, le statut de verrouillage par défaut est défini pour tous les assemblages et éléments béton qui ne possédaient pas encore de statut de verrouillage.

Pour définir le statut par défaut de verrouillage d'organisation :

  1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options avancées > Propriétés modélisation .

  2. Définissez l'option avancée XS_​OBJECTLOCK_​DEFAULT sur ORGANIZATION.

  3. Cliquez sur OK.

    Tous les nouveaux assemblages et éléments béton sont verrouillés pour votre organisation, et leur statut de verrouillage dans la boîte de dialogue Verrous d'objet est Pour les autres. Les utilisateurs de votre organisation peuvent modifier les objets dans les assemblages et les éléments béton. Notez que les utilisateurs qui ne sont pas dans votre organisation voient le statut verrouillé comme Pour nous.

Modification des statuts de verrouillage

Pour modifier les statuts de verrouillage :

  1. Dans l'onglet Gestion , cliquez sur Verrous.

    La boîte de dialogue Verrous d'objet s'ouvre.

  2. Sélectionnez des objets dans le modèle.

    Vous pouvez sélectionner des objets au niveau des assemblages et des éléments béton, ou au niveau des objets du modèle. Utilisez les options Assemblages et Tous les types d’objets , et la case à cocher Sous-objets pour définir le niveau de sélection.

  3. Cliquez sur le bouton Ajouter des objets pour ajouter des assemblages, des éléments béton, ou des objets à la liste.

    Uns fois les objets dans la liste, vous pouvez vérifier leur Type d'objet , Nom ainsi que leur statut Verrouillé.

  4. Pour modifier le statut des verrous, sélectionnez les assemblages ou les objets dans la liste ou dans le modèle, ainsi qu'une nouvelle valeur de verrouillage de la liste en bas de la boîte de dialogue, puis cliquez sur Définir.

    Le statut de verrouillage est modifié.

    Comment les verrous d'objet sont définis Ce qui est verrouillé

    L'assemblage est défini sur Organisation (le statut Verrouillé est Pour les autres ) et les objets de l'assemblage sont définis sur Non.

    L'assemblage et les objets dans l'assemblage sont verrouillés pour votre organisation, et les utilisateurs de votre organisation peuvent modifier l'assemblage ou les objets dans l'assemblage.

    Les utilisateurs dans d'autres organisations ne peuvent pas modifier l'assemblage ou les objets dans l'assemblage. L'assemblage et les objets dans l'assemblage sont verts dans le modèle.

    L'assemblage est défini sur Oui et les objets dans l'assemblage sont définis sur Non.

    L'assemblage et les objets dans l'assemblage sont verrouillés pour tous les utilisateurs, personne peut modifier l'objet.

    L'assemblage et les objets dans l'assemblage sont rouges dans le modèle. Il n'est pas possible de supprimer, de modifier ou de numéroter l'assemblage ou l'objet.

    L'assemblage est défini sur Non et les objets dans l'assemblage sont définis sur Non.

    L'assemblage ou les objets dans l'assemblage n'ont aucun verrou, n'importe qui peut modifier les objets.

    L'assemblage et les objets dans l'assemblage sont verts dans le modèle.

Si vous souhaitez effacer cette liste, cliquez sur le bouton Réinitialiser les données .

Vous pouvez utiliser les champs de gabarit suivants dans les gabarits de liste pour signaler les statuts de verrouillage : ASSEMBLY.OBJECT_​LOCKED , ASSEMBLY.OWNER_​ORGANIZATION et ASSEMBLY.LOCK_​PERMISSION.

En outre, vous pouvez utiliser la représentation des objets pour visualiser les verrous. Lorsque vous partagez les représentations des objets, d'autres membres du projet peuvent vérifier visuellement les états de verrouillage.

Verrous de dessin

Vous pouvez verrouiller des dessins afin d'éviter toute modification accidentelle et pour réserver les dessins pour modification. Si un dessin est verrouillé et si le verrou est partagé, les autres utilisateurs ne peuvent pas apporter de modifications au dessin.

  1. Acquérez toutes les modifications du modèle.

  2. Ouvrez Gestionnaire de documents , activez l'édition directe , puis cliquez sur la colonne Verrouillé à côté du dessin.

    La colonne Verrouillé par de la Gestionnaire de documents indique l'utilisateur qui a verrouillé le dessin.

  3. Transmettez pour partager des informations de verrouillage de dessin.

  4. Pour modifier le dessin, ouvrez les verrous de dessin.

  5. Modifiez le dessin au besoin.

  6. Transmettez pour partager les dessins mis à jour.

Privilèges

L'utilisateur ayant créé le modèle, ou tout autre utilisateur de la même organisation, peut contrôler certains droits d'accès au modèle à l'aide de privilèges. En pratique, les privilèges du modèle sont gérés via le fichier privileges.inp. Tous les utilisateurs peuvent modifier le statut de verrouillage sauf si les droits d'accès sont limités dans privileges.inp.

En modifiant le fichier privileges.inp , vous pouvez contrôler l'accès à

Pour modifier les droits d'accès :

  1. Fermez le modèle.

  2. Ouvrez le fichier privileges.inp dans un éditeur de texte.

  3. Modifiez les paramètres souhaités et enregistrez le privileges.inp fichier dans votre répertoire modèle.

  4. Rouvrez le modèle.

  5. Transmettez pour partager des informations de privilèges.

Was this helpful?
Précédent
Suivant