Paramètres Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Paramètres Tekla Model Sharing

Pour modifier les paramètres Tekla Model Sharing de base, utilisez les options de la boîte de dialogue Paramètres de partage dans Fichier > Partage > Paramètres de partage .

Option Description
Partage de fichier du répertoire modèle

Cliquez sur le bouton Exclure pour définir les fichiers ou dossiers du répertoire modèle que vous ne souhaitez pas partager.

  • Cache de Tekla Model Sharing

  • Nom et Port

Vous pouvez configurer un service de cache Tekla Model Sharing séparé à utiliser avec le service Tekla Model Sharing.Avec le service de cache Tekla Model Sharing , les données du modèle sont stockées dans le service de partage, puis elles sont mises en cache dans un réseau local.Cette configuration est particulièrement utile s'il y a plusieurs utilisateurs Tekla Model Sharing dans le même emplacement ou si la bande passante est étroite.L'utilisation d'un cache réduit les efforts de téléchargement.

Le premier utilisateur qui acquiert un paquet à partir du service de partage le charge dans le cache et l'utilisateur suivant obtient les données du cache plus rapidement à partir du réseau local que du service de partage via Internet. Le cache n'est pas utilisé avec des paquets qui sont transmis.

  • Nom est le nom de l'ordinateur sur lequel le cache est installé.

    Pour vérifier le nom de l'ordinateur, cliquez sur Panneau de configuration Windows > Système et sécurité > Système .

  • Port est le numéro du port du service de cache que vous avez défini lors de l'installation du service de cache.

    La valeur par défaut est 9998.

  • Cliquez sur le bouton Définir pour établir la connexion au cache.

  • Vous pouvez également définir l'option avancée XS_​CLOUD_​SHARING_​PROXY sur « nom du serveur » ;« port » dans un fichier .ini. Cette option avancée est spécifique à l'utilisateur.

    Pour rétablir les paramètres du cache dans la boîte de dialogue sur celle définie dans le fichier .ini , cliquez sur le bouton Réinitialiser. Si l'un des fichiers .ini possède l'option avancée définie, les paramètres apparaissent dans la boîte de dialogue.

Afficher les mises à jour disponibles lors de la combinaison du modèle

Cochez cette case pour créer une liste qui affiche tous les modèles de base et mises à jour lorsque vous participez au modèle.

La liste Mises à jour disponibles  affiche tous les modèles de base et les mises à jour après le dernier modèle de base. Vous pouvez sélectionner n'importe quel modèle de base ou mises à jour auxquels vous souhaitez participer, pas seulement le dernier. En participant à un modèle de base antérieur ou à une mise à jour antérieure, vous pouvez reculer dans l'historique du modèle et, par exemple, vérifier l'état du modèle à une certaine date.

Vous pouvez aussi définir l'option avancée XS_​SHARING_​JOIN_​SHOW_​AVAILABLE_​UPDATES sur TRUE dans un fichier .ini pour permettre l'affichage des mises à jour. Cette option avancée est spécifique à l'utilisateur.

Afficher les mises à jour disponibles lors de l'acquisition des modifications

Cochez cette case pour créer une liste qui affiche toutes les mises à jour disponibles lors de l'acquisition des modifications du modèle.

La liste Mises à jour disponibles  répertorie toutes les mises à jour disponibles. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle mise à jour disponible à acquérir, et non uniquement la dernière. En acquérant une mise à jour antérieure, vous pouvez reculer dans l'historique du modèle et, par exemple, vérifier l'état du modèle à une certaine date.

Vous pouvez aussi définir l'option avancée XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​AVAILABLE_​VERSIONS sur TRUE dans un fichier .ini pour permettre l'affichage des mises à jour. Cette option avancée est spécifique à l'utilisateur.

  • Afficher les modifications après l'acquisition

  • Uniquement lorsqu'il existe des conflits

Cochez cette case pour activer une liste qui affiche les modifications du modèle après l'acquisition. Si vous cochez l'option Uniquement lorsqu'il existe des conflits , la liste s'affiche uniquement en cas de conflits dans le modèle après l'acquisition.

Vous pouvez également définir les options avancées XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER et XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER_​CONFLICTSONLY sur TRUE dans un fichier .ini pour activer l'affichage des modifications du modèle. Ces options avancées sont spécifiques à l'utilisateur.

Activer la transmission de commentaire de révision

Cochez cette case pour autoriser la saisie de commentaires de révision.

Lors de la transmission, vous pouvez entrer un commentaire de révision ainsi que le code dans la boîte de dialogue de commentaires. Si vous activez les commentaires de révision, la boîte de dialogue de commentaires s'affiche pour tous les utilisateurs du modèle.

Vous pouvez également définir l'option avancée XS_​SAVE_​WITH_​COMMENT sur TRUE dans des fichiers .ini pour activer les commentaires de révision. Cette option avancée est spécifique au modèle.

  • Copier les fichiers du répertoire projet dans le répertoire modèle
  • Copier les fichiers du répertoire société dans le répertoire modèle
  • Remplacer les fichiers du répertoire modèle

Indiquez si les fichiers du répertoire projet ou société sont copiés vers le répertoire modèle lors du partage. Cochez les cases et cliquez sur le bouton Copier les fichiers.

Nous vous recommandons de copier les fichiers des répertoires projet et société.

Vous pouvez également spécifier si les fichiers du répertoire projet ou société copiés remplacent les fichiers existants qui portent le même nom dans le répertoire modèle.

Des fichiers individuels peuvent être copiés dans le répertoire modèle à tout moment. Lors de la prochaine transmission, ils sont partagés avec tous les utilisateurs du modèle.

Was this helpful?
Précédent
Suivant