Participer à un modèle partagé dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Participer à un modèle partagé dans Tekla Model Sharing

Lorsqu'une personne utilisant Tekla Model Sharing vous a invité à participer à un modèle Tekla Structures partagé, vous recevez une invitation par e-mail.

L'e-mail contient des informations sur le modèle, l'environnement utilisé et votre rôle utilisateur. Le rôle utilisateur est votre niveau de droit d'accès au modèle. Vous pouvez participer au modèle à n'importe quel stade du partage, et autant de fois que nécessaire.

Participer à un modèle partagé

  1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Parcourir les modèles partagés .

    La boîte de dialogue Modèles partagés s'ouvre.

  2. Sélectionnez le service dans la liste Service .

    Lorsque vous utilisez Tekla Model Sharing pour la première fois et que le service de partage local est activé, vous devez sélectionner le service dans la liste Service . Vous pouvez configurer et utiliser une connexion de service locale, ou vous pouvez utiliser le service Tekla. Le serveur local Tekla Model Sharing exige une licence et une installation distinctes.

  3. Dans Enregistrer dans  , localisez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer votre version locale du modèle.

    Si vous souhaitez participer ultérieurement à nouveau au même modèle, vous devez enregistrer une nouvelle version locale du modèle sur votre ordinateur. Si vous utilisez le même nom pour le modèle, les versions locales du modèle doivent être enregistrées à des endroits différents sur votre ordinateur, car vous ne pouvez pas avoir deux modèles ou plus du même nom dans le même répertoire.

  4. Dans la liste Modèles partagés , sélectionnez le modèle auquel vous avez été invité.

    Le nom du modèle est mentionné dans l'e-mail d'invitation.

  5. Cliquez sur le bouton Rejoindre.

    Lorsque vous participez au modèle :

    • Tekla Structures vérifie que la version locale du modèle n'existe pas déjà dans le dossier sélectionné. Un message d'avertissement s'affiche si le dossier sélectionné contient déjà le modèle. Dans ce cas, vous devez sélectionner un autre dossier pour enregistrer le modèle.

    • Tekla Structures vérifie l'environnement que vous utilisez et affiche un message si vous utilisez un environnement différent de celui du modèle partagé. Nous recommandons à tous les utilisateurs du même modèle partagé d'utiliser le même environnement.

    La liste Mises à jour disponibles  s'ouvre.

  6. Dans la liste des mises à jour disponibles, sélectionnez une mise à jour ou un modèle de base auquel vous souhaitez participer.

    Vous pouvez sélectionner n'importe quel modèle de base (qui correspond à une capture d'écran du statut du modèle à une certaine date) ou mise à jour auquel vous souhaitez participer, pas uniquement le dernier. La sélection d'un modèle de base est utile si le modèle auquel vous participez compte déjà un grand nombre de modifications. La participation à un modèle de base plutôt qu'à une mise à jour est également plus rapide.

    En participant à un modèle de base antérieur ou à une mise à jour antérieure, vous pouvez reculer dans l'historique du modèle et, par exemple, vérifier l'état du modèle à une certaine date.

  7. Commencez à travailler avec le modèle et partagez les modifications que vous avez apportées au modèle.

    Lors de l'acquisition, seuls les paquets de mise à jour incrémentaux sont extraits du service de partage.

Informations sur les modèles partagés dans Tekla Model Sharing

Lorsque vous voulez accéder à un modèle partagé dans Tekla Model Sharing , vous sélectionnez le modèle dans la boîte de dialogue Modèles partagés , dans Fichier > Partage > Parcourir les modèles partagés .

Option Description

Service 

Service de partage qui est utilisé.

Enregistrer dans 

Emplacement où la version locale du modèle est enregistrée sur votre ordinateur.

Si vous souhaitez l'enregistrer à un autre emplacement, cliquez sur le bouton Parcourir.

Modèles partagés

  • Afficher également ce qui est masqué

  • Afficher les modèles partagés sur cet ordinateur

Liste des modèles que vous avez partagés ou qui ont été partagés avec vous.

  • Si vous avez masqué certains modèles de la liste Modèles partagés , activez la case à cocher Afficher également ce qui est masqué pour voir la liste complète des modèles qui ont été partagés avec vous, ou que vous avez partagés.

  • Cochez la case Afficher les modèles partagés sur cet ordinateur pour afficher les modèles que vous avez enregistrés localement sur votre ordinateur.

Cliquez pour masquer le modèle dans la liste Modèles partagés.

Si vous avez de nombreux modèles dans la liste, il peut être utile de masquer les modèles avec lesquels vous ne travaillez pas activement.

Code

Code du modèle.

Le code peut être, par exemple, un numéro de site, un numéro de projet ou un numéro de comptabilité.

Nom

Nom du modèle.

Description

Description du modèle.

Environnement

Environnement du modèle.

De

Personne qui vous a invité au modèle partagé ou qui a modifié votre rôle en dernier lieu.

Date

Date de début du partage du modèle.

Votre rôle

Votre rôle et votre niveau d'accès au modèle.

Les différentes options sont les suivantes : Propriétaire , Éditeur , Visualisation de projet ou Visualisation.

Seul le rôle Propriétaire peut modifier les rôles des autres utilisateurs.

Si vous êtes le Propriétaire , vous pouvez modifier le Code et la Description du modèle.

Si vous êtes le Propriétaire , vous pouvez inviter des nouveaux utilisateurs dans le modèle ou supprimer des utilisateurs existants.

Si vous êtes l' Éditeur , vous pouvez voir quels utilisateurs ont été invités ou sont inscrits au modèle partagé.

Si vous êtes le Propriétaire , vous pouvez supprimer le modèle du service de partage.

Cela arrête le partage, et les utilisateurs qui travaillaient avec le modèle partagé ne peuvent plus partager des modifications.

Copies locales du modèle sélectionné sur cet ordinateur

  • Modifié

  • Modèle

Lorsque vous sélectionnez un modèle de la liste Modèles partagés , les informations sur le modèle sont affichées ici.

  • La date à laquelle la version locale du modèle a été modifiée.

  • L'emplacement de la version locale du modèle sur votre ordinateur.

  • Cliquez surpour ouvrir la version locale sélectionnée du modèle.

  • Cliquez surpour supprimer la version locale sélectionnée du modèle de votre ordinateur.

Was this helpful?
Précédent
Suivant