Exclure un modèle du service de partage dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Exclure un modèle du service de partage dans Tekla Model Sharing

Si nécessaire, vous pouvez vous exclure vous-même ainsi que votre version locale du modèle du service de partage.

Lorsque vous excluez un modèle, votre version locale du modèle n'est plus reliée au service de partage et vous ne pouvez plus partager vos modifications.Toutefois, l'instance du modèle existe toujours dans le service de partage et d'autres utilisateurs peuvent continuer à la manipuler normalement.

Remarque :

Une fois que vous ayez exclu votre version locale du modèle du service de partage, vous ne pouvez pas refusionner le modèle exclu dans le modèle partagé d'origine. Le modèle exclu est totalement nouveau et ne possède aucune connexion au modèle du service de partage.

Tous les utilisateurs, quel que soit leur rôle utilisateur ( Propriétaire , Éditeur , Visualisation de projet , Visualisation ), peuvent exclure leur version locale du modèle du service de partage.

  1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Exclure du partage .

    Un message de confirmation s'affiche.

  2. Cliquez sur Continuer.

    Votre version locale du modèle est déconnectée du service de partage et vous ne pouvez plus transmettre ou acquérir des modifications.

    Le modèle devient automatiquement un modèle mono-utilisateur.

Après avoir exclu votre version locale du modèle du service de partage, vous pouvez

  • continuer à travailler avec le modèle en mode mono-utilisateur.

  • commencer à travailler avec le modèle en mode multi-utilisateurs.

  • commencer à retravailler avec le modèle dans Tekla Model Sharing.

Si vous souhaitez recommencer à travailler avec le modèle exclu dans Tekla Model Sharing , vous pouvez soit

  • commencer à partager le modèle et inviter d'autres utilisateurs à participer au modèle.

    Si vous commencez à partager le modèle, le modèle est entièrement nouveau et n'a rien à voir avec le modèle précédent dans le service de partage, même s'il conserve son ancien nom.

  • rejoindre le même modèle dans la boîte de dialogue Modèles partagés dans Fichier > Partage > Parcourir les modèles partagés .

    Lorsque vous participez au modèle, vous pouvez sélectionner un modèle de base ou une mise à jour auquel vous souhaitez participer.

    Si vous participez à nouveau au modèle, vous devez enregistrer une nouvelle version locale du modèle sur votre ordinateur. Si vous ne modifiez pas le nom du modèle, vous pouvez avoir plusieurs modèles qui portent le même nom dans la boîte de dialogue Modèles partagés. Tous ces versions locales du modèle doivent être enregistrées à des endroits différents sur votre ordinateur, car vous ne pouvez pas avoir deux modèles ou plus du même nom dans le même répertoire.

Was this helpful?
Précédent
Suivant