Convertir un modèle partagé en modèle multi-utilisateurs dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Convertir un modèle partagé en modèle multi-utilisateurs dans Tekla Model Sharing

Si nécessaire, vous pouvez arrêter de travailler avec un modèle partagé dans le Tekla Model Sharing et convertir votre version locale du modèle en modèle multi-utilisateurs.

Un modèle ne peut pas être simultanément partagé et utilisé en mode multi-utilisateurs. Si vous souhaitez commencer à utiliser le mode multi-utilisateurs comme moyen de partage de votre modèle en lieu et place de Tekla Model Sharing , vous devez d'abord exclure votre version locale du modèle du service de partage, puis le convertir en modèle multi-utilisateurs.

Remarque :

Le modèle exclu n'est pas lié au modèle partagé d'origine dans le service de partage. Cela signifie que si vous excluez votre version locale du modèle du service de partage et que vous commencez à utiliser le modèle en mode multi-utilisateurs, vous ne pourrez plus fusionner le modèle partagé d'origine et le modèle multi-utilisateurs par la suite.

  1. Exclure votre version locale du modèle partagé du service de partage pour en faire un modèle mono-utilisateur :
    1. Ouvrez le modèle partagé que vous souhaitez convertir en modèle multi-utilisateurs.
    2. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Exclure du partage .

      Un message de confirmation s'affiche.

    3. Cliquez sur Continuer.

      Le modèle devient automatiquement un modèle mono-utilisateur.

      Votre version locale du modèle est déconnectée du service de partage et vous ne pouvez plus transmettre ou acquérir des modifications. Toutefois, l'instance du modèle existe toujours dans le service de partage et d'autres utilisateurs peuvent continuer à la manipuler normalement.

  2. Convertir le modèle mono-utilisateur courant en modèle multi-utilisateurs :
    1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Convertir en modèle multi-utilisateurs .
    2. Entrez le nom du serveur multi-utilisateurs ou sélectionnez-le dans la liste de la boîte de dialogue Convertir en modèle multi-utilisateurs.
    3. Cliquez sur Convertir.

      Le modèle courant est converti en modèle multi-utilisateurs et vous pouvez commencer à utiliser le modèle en mode multi-utilisateurs.

Was this helpful?
Précédent
Suivant