Organisateur

2019
Tekla Structures

Organisateur

L' Organisateur est un outil permettant de classifier les objets et de gérer au quotidien leurs propriétés ainsi que les informations du modèle. Grâce à l' Organisateur , vous pouvez accéder à toutes les informations sur le modèle, y compris celles des IFC, à partir d'un emplacement unique, et les gérer efficacement. L' Organisateur est un outil performant à chaque étape du processus de conception et de construction, tant pour les concepteurs que pour les dessinateurs, les chefs de projet, les estimateurs, les entrepreneurs ou toute personne utilisant les informations du modèle.

Par exemple, les chefs de projet peuvent afficher et lister les principales propriétés des pièces et des groupes de pièces du modèle Tekla Structures , notamment les données d'approvisionnement. Les dessinateurs peuvent vérifier instantanément les propriétés de l'objet, de l'assemblage ou de l'élément béton au cours de la conception, afin de s'assurer qu'elles sont conformes à ce qui est prévu. Par exemple, la création de catégories permet de suivre facilement et automatiquement les éléments préfabriqués ou en acier qui sont trop lourds, les armatures qui sont trop longues, ainsi que les informations d'état.

Vous pouvez synchroniser l' Organisateur avec le modèle pour obtenir des commentaires instantanés sur ce qui est modifié dans le modèle et créer des listes à la demande.

L' Organisateur se compose de deux outils :

• Utilisez le Navigateur d'objets pour créer et afficher instantanément des listes sur les informations de modèle, en fonction des sélections que vous faites.

• Utilisez Catégories pour définir le découpage spatial des constructions afin d'organiser automatiquement les objets du modèle et de visualiser leurs emplacements. Vous pouvez également créer des catégories en fonction de différentes propriétés et associer des attributs utilisateur aux objets selon les catégories auxquelles les objets appartiennent. Vous pouvez utiliser des filtres pour mettre à jour automatiquement le contenu de catégorie chaque fois que des modifications sont apportées au modèle. Vous pouvez également modifier manuellement le contenu des catégories.