Exemple : Ajout d'un attribut utilisateur à un profil et utilisation de cet attribut dans une règle

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Exemple : Ajout d'un attribut utilisateur à un profil et utilisation de cet attribut dans une règle

Vous pouvez ajouter vos propres attributs et leurs valeurs à des profils. Les attributs utilisateur peuvent être ensuite utilisés pour filtrer les profils, par exemple.

Dans cet exemple, vous ajoutez un attribut utilisateur pour la règle des profils I.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Catalogues > Catalogue de profils pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier catalogue profils.
  2. Dans l'onglet Attributs utilisateur , cliquez sur Définitions.

La boîte de dialogue Modifier propriétés profils apparaît.

3. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle ligne.
  4. Sélectionnez la ligne qui a été créée et modifiez les propriétés comme suit :
    • Définissez Type profil sur Profils I.

• Définissez Type quantité sur Chaîne.

• Définissez le Nom de propriété sur HISTORICAL_PROFILE.

• Définissez le Symbole sur Hist.

• Définissez Titre sur Profil d'origine.

5. Cliquez sur Mise à jour , puis sur OK.
  6. Dans l’arborescence des profils, sélectionnez Profils I , puis HEA.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter critère niveau suivant.
  8. Dans la boîte de dialogue Règles gestionnaire profils , définissez les propriétés de règle comme suit :
    • Définissez Nom règle sur Formes d'origine.

• Dans Type profil , décochez Tous les profils et cochez Profils I.

• Entrez HEA* dans le champ Texte filtre nom.

• Définissez Attribut utilisateur sur HISTORICAL_PROFILE et Egale , et entrez Oui dans la zone en regard des deux autres zones.

9. Cliquez sur OK.

Profils d'origine apparaît dans l'arborescence des profils.

10. Sélectionnez le profil d'origine requis, par exemple HEA120 , dans l'arborescence des profils.
  11. Allez dans l'onglet Attributs utilisateur et définissez la Valeur de Profil d'origine sur Oui.

12. Cliquez sur Mise à jour.
  13. Répétez les étapes 10 et 11 pour tout autre profil requis.
  14. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Modifier catalogue profils.
  15. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Confirmation enregistrement pour enregistrer les modifications.

La prochaine fois que vous ouvrirez le Catalogue de profils, les profils apparaîtront sous Profils d'origine dans l'arborescence des profils.