Export IFC

2019
Tekla Structures

Export IFC

Vous pouvez exporter des modèles Tekla Structures en tant que modèles IFC.

Vous pouvez exporter toutes les pièces de base du modèle Tekla Structures , telles que les poutres, les poteaux, les contreventements, les dalles, les panneaux, les plats, les armatures et les boulons avec écrous et rondelles.

Tekla Structures exporte les objets modèle en fonction des paramètres d'export que vous définissez, y compris les jeux de propriétés.

La fonction d'export IFC de Tekla Structures prend en charge le schéma IFC2X3. La fonction d'export IFC a reçu la certification IFC accordée par l'organisation mondiale buildingSMART Logiciel certifié.

Les formats IFC ( .ifc ) et ifcXML ( .ifcXML ) sont pris en charge. Vous pouvez utiliser des fichiers d'import compressés ( .ifcZIP ) ou non.

Pour Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus
Définir les entités IFC obtenues pour les objets du modèle Tekla Structures et les paramètres d’export IFC, puis exporter le modèle Tekla Structures ou une partie de celui-ci dans un fichier IFC. Export d’un modèle Tekla Structures ou d’objets du modèle sélectionné dans un fichier IFC
Tester le modèle de référence après l'avoir créé Vérification du modèle IFC exporté
Vérifier quel type d'informations sur les quantités de base sont disponibles dans la Réduction de la quantité de vues additionnelles Quantités de base IFC dans le modèle IFC exporté
Jeter un œil aux fichiers de configuration de l'ensemble de propriétés Fichiers de configuration du jeu de propriétés utilisés dans l’export IFC
Créer des jeux de propriétés supplémentaires à partir d'attributs de gabarits et d'attributs utilisateur, spécifier des définitions de propriétés pour les attributs et relier les ensembles de propriétés à des entités IFC à utiliser dans l'export IFC Définir des jeux de propriétés supplémentaires pour l'export IFC