Propriétés de soudure du modèle dans les dessins

2019
Tekla Structures

Propriétés de soudure du modèle dans les dessins

Vous pouvez sélectionner les soudures modèle visibles dans les dessins et les vues des dessins, et définir la couleur et le type de ligne des soudures.

• Pour configurer les propriétés de soudure automatiques dans les croquis de débit et d'assemblage : Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés des dessins , puis sélectionnez le type de dessin. Cliquez sur Création de vue dans l'arborescence des options sur la gauche, sélectionnez la vue et les propriétés que vous voulez modifier, puis cliquez sur Propriétés vue. A présent, cliquez sur Soudure dans l'arborescence des options et ajustez les paramètres comme souhaité.
  • Pour configurer les propriétés de soudure automatiques dans un plan d'ensemble : Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés des dessins , puis sélectionnez le type de dessin. Cliquez sur Soudure et réglez les paramètres comme requis.
  • Pour modifier les propriétés automatiques de la soudure au niveau du dessin dans un plan d'ensemble : Double-cliquez sur l'arrière-plan du dessin, puis cliquez sur Soudure.
  • Pour modifier les propriétés de la soudure au niveau de la vue : Double-cliquez sur le cadre de la vue du dessin, puis cliquez sur Soudure dans la boîte de dialogue Propriétés de la vue.
Option Description
Contenu :Visibilité
Soudures

Soudures dans sous-assemblages

L'option Non visible n'affiche aucune soudure dans la vue ou le dessin sélectionné.

L'option Soudures chantier affiche uniquement les soudures sur site dans la vue ou le dessin.

Soudures atelier affiche uniquement les soudures d'atelier dans la vue ou le dessin.

L'option Toutes soudures visibles affiche les soudures sur site et les soudures d'atelier dans la vue ou le dessin.

Taille limite soudure visible

Entrez une taille limite des soudures pour masquer les soudures de cette taille et plus sur le dessin. Cette fonction est utile lorsque vous désirez faire apparaître uniquement des soudures atypiques dans un dessin.

Pour définir si la taille de la soudure est une valeur exacte ou minimale, utilisez l'option avancée XS_WELD_FILTER_TYPE.

Pour filtrer un type de soudure standard, utilisez l'option avancée XS_OMITTED_WELD_TYPE.

Contenu : Représentation
Représentation

Sélectionnez Chemin ou Contour.

Vous pouvez également si vous souhaitez afficher Arêtes cachées ou Propres arêtes cachées.

Des soudures pleines sont affichés dans les dessins dans les cas suivants :

• Des soudures pleines sont affichées dans les dessins pour les types de soudure associés à un support solide réel. Les soudures sans support solide réel sont affichées dans le modèle avec un espace réservé hexagonal, et les soudures pleines ne sont pas affichées dans les dessins.

• Les soudures avec sections personnalisées sont également prises en charge.

Apparence :Lignes visibles
Couleur Définit la couleur des lignes de soudure.
Type Définit le type des lignes de soudure.
Apparence : Arêtes cachées
Couleur Définit la couleur des arêtes cachées.
Type Définit le type des arêtes cachées.