Conversion d'un composant conceptuel ou d'exécution

2019
Tekla Structures

Conversion d'un composant conceptuel ou d'exécution

En fonction de la configuration Tekla Structures utilisée, vous pouvez créer des composants d'exécution ou conceptuels.

• Les composants d'exécution contiennent toutes les informations nécessaires à la fabrication, telles que les assemblages, les éléments béton et les ferraillages.

Les composants d'exécution sont représentés par un symbole conique dans le modèle :ou.

• Les composants conceptuels sont similaires aux composants détaillés, mais ne permettent pas de modifier le repérage des pièces ni les paramètres de repérage d'assemblage. Les composants conceptuels sont destinés à être utilisés comme informations de référence pour obtenir des détails de fabrication supplémentaires.

Les composants conceptuels sont représentés par un symbole pyramidal dans le modèle :ou.

Vous pouvez créer des composants conceptuels dans les configurations Ingénierie , Modélisation d'armature et Modélisation de la construction.

Vous pouvez modifier les composants conceptuels et les convertir en composants d'exécution dans les configurations Complet , Primary , Exécution acier ou Exécution béton préfabriqué.

La modification des propriétés des pièces (par exemple, la taille de la pièce principale du composant) ne permet pas de convertir automatiquement un composant d'exécution en composant conceptuel, et inversement. Si vous utilisez par exemple la configuration Ingénierie et que vous modifiez le modèle, les composants d'exécution ne sont pas convertis en composants conceptuels. Néanmoins, lorsque vous modifiez un composant d'exécution dans la configuration Modélisation d'armature , celui-ci devient un composant conceptuel.

Vous pouvez convertir des composants dans le catalogue Applications & composants. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.

Effectuez l’une des procédures suivantes :

Pour Procéder comme suit Configuration
Convertir un composant conceptuel en composant d'exécution
  1. Cliquez sur> Convertir en composant exécution.
  2. Sélectionnez le symbole du composant.
Complet , Primary , Exécution acier , Exécution béton préfabriqué
Convertir un composant d'exécution en composant conceptuel
  1. Cliquez sur> Convertir en composant conceptuel.
  2. Sélectionnez le symbole du composant.
Ingénierie , Modélisation de la construction , Modélisation d'armature