Processus d'analyse structurelle dans Tekla Structures

2019
Tekla Structures

Processus d'analyse structurelle dans Tekla Structures

Voici un exemple des étapes que vous devrez peut-être suivre lorsque vous calculez des structures à l'aide de Tekla Structures et d'une application de calcul. Selon votre projet et l'application de calcul que vous utilisez, certaines des étapes peuvent s'avérer inutiles, certaines répétées ou effectuées dans un ordre différent.

Avant de commencer, créez les pièces porteuses principales que vous souhaitez analyser. Il est à ce stade inutile de détailler ou de créer des attaches. Si vous disposez d'un modèle détaillé ou des pièces supplémentaires dans le modèle physique que vous ne souhaitez pas analyser, vous pouvez exclure ces pièces de l'analyse.

1. Définir le code de modélisation des charges.

2. Créez des cas de charges.

3. Créer des charges.

4. Créez des filtres pour sélectionner et ajouter des objets au modèle d'analyse, et définir les pièces et contreventements d'analyse secondaires.

5. Si vous ne souhaitez pas créer un modèle d'analyse pour l'intégralité du modèle physique et des charges, définissez les objets à inclure dans le modèle d'analyse.

Nous vous recommandons de n'inclure d'abord que les poteaux dans le modèle d'analyse afin de garantir que ces derniers sont alignés.

6. Créez un nouveau modèle d'analyse des pièces et charges sélectionnées à l'aide des filtres que vous avez créés.

7. Vérifiez le modèle d'analyse et les pièces d'analyse dans une vue du modèle Tekla Structures , et apportez des modifications si nécessaire.

8. Ajoutez les poutres principales et les autres objets nécessaires au modèle d'analyse.
  9. Si nécessaire, modifiez le modèle d'analyse ou les pièces d'analyse ou leurs propriétés. Vous pouvez, par exemple :

10. Si nécessaire, créez des modèles d'analyse alternatifs ou de sous-analyse.

11. Créez des combinaisons de charge.

12. Exportez le modèle d'analyse vers l'application de calcul et exécuter l'analyse.

13. Si nécessaire, ajoutez des charges et d'autres paramètres souhaités dans l'application d'analyse.

14. Si nécessaire, utilisez l'application d'analyse pour étudier ultérieurement le modèle ou les résultats d'analyse. Par exemple, vous pouvez modifier les profils de pièce.

Après les modifications, réexécutez l'analyse.

15. Importez les résultats d'analyse dans Tekla Structures , examinez-les et utilisez-les, par exemple, dans une conception d'attache.

16. Si les résultats d'analyse nécessitaient des modifications dans le modèle de l'application de calcul, importez les modifications dans Tekla Structures.