Déplacer une extrémité ou un angle de charge à l'aide des poignées

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Déplacer une extrémité ou un angle de charge à l'aide des poignées

Tekla Structures indique les extrémités et les angles des charges à l'aide de poignées. Vous pouvez utiliser ces poignées pour déplacer les extrémités et les angles des charges lorsque vous ne souhaitez pas utiliser la modification dynamique.

1. Vérifiez que le bouton Modification dynamique n'est pas actif.
  2. Sélectionnez une charge pour afficher les poignées.

Lorsque vous sélectionnez une charge, les poignées sont de couleur magenta. Pour les charges linéaires, la poignée de la première extrémité est jaune.

3. Cliquez sur la poignée que vous souhaitez déplacer.

Tekla Structures met la poignée en surbrillance.

4. Déplacez la poignée comme n'importe quel autre objet dans Tekla Structures.

Si la case Activer le glisser-déposer est cochée dans le menu Fichier > Paramètres > Sélecteurs , il vous suffit de faire glisser la poignée dans une nouvelle position.