Liste des nouveautés de l’administrateur : Outils de dessin d'armatures

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Outils de dessin d'armatures

Cotation du groupe d'armatures

• L'onglet Repères supplémentaires a été scindé en deux onglets séparés Repères supplémentaires devant et Repères supplémentaires derrière.

Sur chaque onglet, il est possible de définir le contenu de Repère 1 et Repère 2.

Le regroupement et le positionnement des repères pour les repères supplémentaires devant et derrière sont placés uniquement sur le premier onglet des repères supplémentaires.

• Vous pouvez désormais définir l'espace entre le repère 1 et le repère 2 à l'aide du nouveau paramètre Espace entre Repère1 et Repère2 de l'onglet Paramètres avancés. Dans le même onglet, Ecartement du repère suivant a été déplacé dans une nouvelle zone Regroupement et renommé en Ecartement des repères de groupe. Tolérance de groupe d'armatures a également été déplacé vers la zone Regroupement et renommé en Tolérance de regroupement.

• La méthode de sortie de la longueur d'armature Total valeurs A B C a été renommée en Somme des longueurs exactes dans les onglets Repère 1Repère 3.

Repérage de groupe d'armatures

• Dans l'onglet Repère 3 , vous pouvez désormais définir la rotation du texte du repère à l'aide du nouveau paramètre Rotation du repère. Vous pouvez faire pivoter le texte de repère horizontalement et verticalement ou dans la direction de ligne de repère (par défaut). La direction de la ligne de repère par défaut est conservée.

• Un cadre peut désormais entourer les éléments de repère. Notez que les symboles, les nouvelles lignes et les images extraites ne peuvent pas avoir de cadre.

• Le total valeurs A B C d'origine a été remplacé par la somme des longueurs exactes.

Image extraite et repère d'armature

• Ajout de nouvelles couleurs de ligne (ajout d'options de couleur manquantes)

• Option fixe « m/cm » dans la longueur des segments

Problème 0,0 cm corrigé dans les dessins

Conversion corrigée en valeur Tekla Structures via les cotes.