Liste des nouveautés de l’administrateur : Maintenance du catalogue Applications & composants

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Maintenance du catalogue Applications & composants

Maintenez le catalogue Applications & composants dans un bon état et utilisable. Pour plus d’informations sur le catalogue Applications & composants , voir Comment utiliser le catalogue Applications & composants.

Définissez XS_COMPONENT_CATALOG_ALLOW_SYSTEM_EDIT sur TRUE afin de pouvoir modifier les fichiers de définition du catalogue Applications & composants situés dans les dossiers XS_SYSTEM.

Vérifiez et corrigez les points suivants :

1. Ajouter les éléments aux groupes

Cochez Eléments non groupés et ajoutez les éléments au groupe approprié.

2. Rechercher des erreurs dans les journaux

Le catalogue Applications & composants affiche le bouton du journal des messages dans l'angle inférieur droit du catalogue s'il y a des erreurs ou des avertissements dans les fichiers de définition du catalogue, par exemple.

S’il existe des références à des programmes additionnels manquants, accédez au ComponentCatalog.xml mentionné et supprimez les références manuellement :

Vérifiez minutieusement que ces modifications ne créent aucune autre erreur et ne modifient pas la structure de votre catalogue Applications & composants. Vérifiez au moins les groupes Eléments non groupés et Ancien catalogue.

Comme dans l’exemple ci-dessus, il peut y avoir des erreurs pour :

• CatalogPluginComponentItem?CopyModelDirectoryPlugin
  • CatalogPluginComponentItem?SaveAsModelTemplatePlugin

3. Masquer toutes les applications et tous les composants non associés à des rôles

1. Dans le catalogue Eléments non groupés , cochez la case Afficher les éléments masqués en bas.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une application ou un composant, et sélectionnez Afficher/Masquer les éléments.

4. Créer des miniatures personnalisées

Publication d'un composant dans le catalogue Applications & composants

Vous pourriez avoir besoin d'utiliser le même composant avec différents paramètres dans différents cas. Pour utiliser facilement le composant, vous pouvez définir les paramètres de chaque cas et publier le composant dans le catalogue. Cette fonction peut s'avérer utile pour certains rôles.