Recommandations pour la configuration multi-utilisateurs

2018
Tekla Structures

Recommandations pour la configuration multi-utilisateurs

Les recommandations ci-dessous indiquent comment optimiser votre configuration multi-utilisateurs. Pour plus d’informations , voir Recommandations matérielles.

Ordinateur serveur

Le serveur Tekla Structures n'a pas une charge de travail élevée et peut être exécuté avec un ordinateur relativement simple. Vous n'avez pas besoin d'un serveur de fichiers réseau commercial. Sa tâche principale consiste à traiter les demandes réseau pour les numéros d'identification des objets. Voir Système multi-utilisateurs pour plus d'informations.

Ordinateur client

Il est préférable de disposer de la mémoire RAM la plus élevée possible (4 Go au minimum). Plus vous disposez de mémoire, plus l’enregistrement en mode multi-utilisateurs est rapide. Voir Enregistrer pour en savoir plus sur les méthodes d'enregistrement multi-utilisateurs.

Nous recommandons également d’utiliser un processeur multicœur rapide, en particulier pour les ordinateurs avec lesquels vous effectuez le repérage.

Les lecteurs LVD ( L ow V oltage D ifferential) accélèrent l'enregistrement et l'ouverture des modèles.

Réseau

Assurez-vous que les protocoles TCP/IP sont définis correctement :

• Chaque PC d'un même réseau possède un numéro d'identification unique.

• Chaque PC d'un même réseau possède un masque de sous-réseau identique.

Conseil :

Pour déterminer l'adresse IP d'un ordinateur, entrez ipconfig dans l'invite de commande DOS.

Remarque :

Certains systèmes d'exploitation réseau peuvent bloquer les données d'historique des utilisateurs, ce qui signifie par exemple que la boîte de dialogue Info objet n'affiche pas les noms des utilisateurs.