Messages d'erreur en mode multi-utilisateurs

2018
Tekla Structures

Messages d'erreur en mode multi-utilisateurs

Message d’erreur Problème Solution

Conflits d'écriture dans la base de données

Plusieurs utilisateurs ont modifié un objet. Vérifiez le fichier conflict.log. Il indique les GUID des objets ayant été modifiés par plusieurs utilisateurs. Il ne s’agit généralement pas d’un problème critique. Il est inutile d’utiliser l’outil Réparer le modèle Voir aussi Enregistrer

Impossible d'enregistrer le modèle. Raisons possibles :

Disque plein ou protégé en écriture

Fichier(s) .tmp verrouillé(s) existant dans le répertoire modèle

Vous avez tenté d'enregistrer un modèle multi-utilisateurs sur un ordinateur ou dans un répertoire auquel vous n'avez pas accès.
  • Vérifiez que vous avez le droit d'écriture dans le répertoire modèle.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace disque pour enregistrer le modèle.
  • Redémarrez l'ordinateur sur lequel vous souhaitez enregistrer le modèle. Essayez d'enregistrer le modèle à nouveau.
  • Supprimez les fichiers .tmp du répertoire modèle.

Base de données verrouillée, impossible d'ouvrir le modèle

L'ordinateur a cessé de répondre lors de l'enregistrement du modèle. Le modèle est donc verrouillé. Pour déverrouiller le modèle, l'utilisateur dont le système d'exploitation a cessé de répondre doit ouvrir le modèle en mode multi-utilisateurs et l'enregistrer.

La sauvegarde automatique du modèle ne peut être lue comme un modèle normal en mode multi-utilisateur

Pour éviter la lecture de types de fichiers incorrects, un fichier de sauvegarde automatique ne peut pas être ouvert en mode mono-utilisateur. Ne renommez pas ou ne déplacez pas les fichiers de sauvegarde automatique. N'ouvrez pas le fichier de sauvegarde automatique d'un modèle mono-utilisateur en mode multi-utilisateurs ou inversement.