Mode multi-utilisateurs

2018
Tekla Structures

Mode multi-utilisateurs

Vous pouvez travailler sur des modèles Tekla Structures soit en mode mono-utilisateur soit en mode multi-utilisateurs.Le mode multi-utilisateurs permet à plusieurs utilisateurs d'accéder en même temps au même modèle.Plusieurs utilisateurs peuvent travailler sur le même projet tout en suivant les progrès des autres.Grâce à cet accès multiple, vous n'avez plus besoin de copier ni de fusionner les modèles.

Avantages

• Aucun modèle dupliqué à gérer, contrôler ni enregistrer

• L'utilisation d'un seul modèle réduit les erreurs sur site

• Plans de montage basés sur un seul modèle maître

• Listes de boulons et matériaux générées à partir d'un seul modèle maître

• Possibilité de partager la charge de travail des grands projets entre plusieurs utilisateurs

• Possibilité d'obtenir l'historique du modèle (voir XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY )

Autres problèmes à considérer

À l'instar de tous les projets, vous devez planifier soigneusement votre projet multi-utilisateurs.Vous devez notamment prendre en compte les problèmes suivants :

• Un seul utilisateur peut enregistrer le modèle maître à la fois

• Planifiez le repérage.Lorsque vous travaillez avec plusieurs modèles multi-utilisateurs, utilisez toujours l'option Synchronisation modèle maître (Enregistre-Repère-Enregistre) de la boîte de dialogue Paramètres repérage pour éviter les conflits d'enregistrement.

• Planifiez adéquatement les sessions de repérage (le repérage des grands modèles peut parfois prendre du temps)

• Si vous en avez la possibilité, assignez différentes zones du modèle à chaque utilisateur afin d’éviter que des conflits ne surviennent lorsque plusieurs utilisateurs travaillent sur la même zone.

• Vous ne devez jamais mélanger pour un même projet des paramètres multi-utilisateurs et des paramètres mono-utilisateur.Enregistrer un modèle multi-utilisateurs en mode mono-utilisateur supprime les changements effectués par les utilisateurs travaillant sur le modèle et risque également de corrompre le modèle.Voir Enregistrer pour savoir comment enregistrer les travaux en mode multi-utilisateurs.

Remarque :

Le mode multi-utilisateurs de Tekla Structures ne peut être lancé que sur des réseaux basés TCP/IP.