Fonctionnement du mode multi-utilisateurs

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Fonctionnement du mode multi-utilisateurs

Le modèle multi-utilisateurs consiste en un simple modèle maître.Chaque utilisateur peut accéder à ce modèle et ouvrir sa propre vue locale du modèle.Cette vue locale s'appelle un modèle de travail.La figure ci-dessus présente une configuration possible du mode multi-utilisateurs.

Les changements qu'un utilisateur fait à son modèle de travail sont locaux et ne sont pas visibles par les autres utilisateurs tant que ce modèle de travail n'est pas enregistré dans le modèle maître.

Le système multi-utilisateurs peut comprendre plusieurs ordinateurs client permettant aux utilisateurs de travailler sur leurs modèles de travail.Le modèle maître peut se trouver n'importe où sur le réseau, y compris sur l'un des ordinateurs client.

Lorsque vous ouvrez un modèle multi-utilisateurs sur un ordinateur client, Tekla Structures fait une copie du modèle maître et l'enregistre localement sur l'ordinateur client (modèle de travail).

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre modèle de travail à nouveau dans le modèle maître, Tekla Structures  :

  1. Fait une nouvelle copie du modèle maître et la compare avec votre modèle de travail.

  2. Enregistre les changements de votre modèle de travail dans la copie du modèle maître (localement).

  3. Enregistrez cette copie dans le modèle-maître. (Les autres utilisateurs peuvent désormais voir vos modifications lorsqu'ils enregistrent leurs modèles de travail.)

  4. Fait une nouvelle copie du modèle maître et l'enregistre localement comme votre modèle de travail. (Vous pouvez voir vos propres changements et ceux téléchargés par les autres utilisateurs.)

Le modèle multi-utilisateurs est verrouillé à l'ouverture et pendant l'enregistrement et le repérage. Lorsqu'un utilisateur effectue l'une de ces opérations, les autres utilisateurs ne peuvent pas effectuer simultanément la même opération.

Was this helpful?
Précédent
Suivant