Ajouter une option avancée au fichier user.ini

2018
Tekla Structures

Ajouter une option avancée au fichier user.ini

Le fichier user.ini est le fichier où vous pouvez enregistrer vos paramètres utilisateur. Le fichier user.ini se trouve au même emplacement que le fichier options.bin spécifique à l'utilisateur, par exemple, ..\Users\<user>\AppData\Local\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

Remarque :

Nous vous conseillons de n'ajouter au fichier user.ini que des options avancées spécifiques au système. Vous pouvez également ajouter des options avancées spécifiques au modèle , mais celles-ci n'affecteront que les nouveaux modèles que vous créerez. Il se peut que l'ajout d'options avancées spécifiques à l'utilisateur dans user.ini ne fonctionne pas de la manière souhaitée, car options.bin est chargé après user.ini et peut remplacer ces valeurs.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier user.ini dans l'Explorateur Windows et sélectionnez Ouvrir avec. Sélectionnez un éditeur de texte standard dans la liste des programmes disponibles.

2. Dans une nouvelle ligne, entrez set , puis un espace, le nom de l'option avancée suivi d'un signe égal et la valeur dans une ligne simple.

Tekla Structures ne lit que les lignes du fichier d'initialisation qui commencent par set.

3. Enregistrez user.ini.

4. Redémarrez Tekla Structures pour que les changements soient appliqués.

Valeurs possibles

Exemple

TRUE

FALSE

set XS_DISABLE_WELD_PREP_SOLID=TRUE

set XS_UNDERLINE_AFTER_POSITION_NUMBER_IN_HARDSTAMP=FALSE

1 set XS_SINGLE_CLOSE_DIMENSIONS=1
0 set XS_SINGLE_USE_WORKING_POINTS=0

chaîne de caractères

set XS_USER_DEFINED_BOLT_SYMBOL_TABLE=bolt_symbol_table.txt

sélecteurs

set XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING=%%TPL:PROJECT.NUMBER%%

Utilisez deux sélecteurs.

Conseil :

Lorsque vous installez une nouvelle version de Tekla Structures , vous pouvez utiliser l' assistant de migration pour copier automatiquement le fichier user.ini vers cette version. L'assistant de migration s'affiche au premier démarrage de Tekla Structures après l'installation.